Recetas

Cómo preparar la sopa juliana, una receta sana de verduras para combatir el frío

Te dejamos la receta de esta sopa reconfortante que, además de sana, es súper fácil de preparar.

Haz clic aquí para leer la versión en inglés.
Ahora que el frío definitivamente ha llegado y el invierno está a la vuelta de la esquina, es el momento de desempolvar todos los platos de cuchara que nos sientan muy bien en esta época. Una receta muy recomendable para estos días es la sopa juliana, un caldo caliente a base de verduras cortadas en juliana -de ahí su nombre- que es muy saludable, deliciosa y rápida de hacer. Si todavía no sabes cómo se prepara, a continuación te dejamos el paso a paso.

Receta de sopa juliana

Ingredientes:

  • 1,5 l de caldo de verduras (casero o preparado, como prefieras)
  • 120 g de repollo
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 nabo
  • 1 rama de apio
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración:

  • Para empezar, lava bien las verduras. Pela las zanahorias, el nabo y el apio, retira las hojas exteriores del repollo y quita la parte verde del puerro. los vegetales.
  • Corta todas las verduras en tiras finas y alargadas, estilo juliana. Puedes hacerlo con rallador especial o meticulosamente con el cuchillo.
  • Después, sólo tienes que llenar una olla con agua, echarle un chorro de aceite y un poco de sal. Añade los vegetales ya troceados y rehoga a fuego medio-alto durante 10 minutos.
  • A continuación, vierte el caldo de verduras y ponlo a fuego alto hasta que empiece hervir. Entonces, bájalo a fuego medio-bajo, durante unos 20 minutos.
  • Pruébala y rectifica de sal, o salpimenta al gusto. Sírvela bien calentita y a disfrutarla.