El picoteo es lo que tiene, que no puedes parar de comer aunque quieras hacerlo, especialmente en verano. Cuando las temperaturas aumentan, el cuerpo nos pide evitar comidas pesadas y buscar opciones saludables y refrescantes. Solemos atribuir el picoteo a alimentos calóricos y grasos, pero hay opciones ligeras y deliciosas para saciar el hambre, como el guacamole.
Ingredientes:
- 2 aguacates maduros
- 100g de tomate
- 1 cebolla nueva
- 2 pimientos verdes pequeños
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharadas de cilantro en hojas picado
- Sal
Preparación:
- Se escaldan los tomates, se pelan, se despepitan, se les quita el agua y se cortan en trozos muy pequeños.
- Se pican la cebolla y los pimientos. Todo muy menudo.
- Los aguacates se abren por la mitad, se les quita el hueso y la piel y se pica la carne aplastándola con un tenedor o ayudándose con una picadora.
- Se añaden todos los ingredientes y se sazona.
- Se coloca en el recipiente para servir (si es con totopos, mejor).
Otras recetas de picoteo:
- Date una vuelta por la sección Tapas cocina en casa, en la que los cocineros están compartiendo sus recetas sencillas para cocinar en casa.
- Además, tenemos cientos de recetas en nuestra web en las que te puedes inspirar para aprender y cocinar nuevos platos.
- 4 recetas ibéricas, por Rafael de la Calle
- Croqueta de jamón, por Iván Cerdeño | Tapas cocina en casa
- Berenjenas fritas con hummus y miel de caña, por Fernando Pérez| Tapas cocina en casa
- Navajas, por Pepe Roch | Tapas Cocina en casa