Haz clic aquí para leer la versión en inglés.
Si eres fan de acompañar tus comidas con una buena dosis de salsa, seguro que eres de los que acumula infinidad de botes en la nevera. Pero, como siempre va a ser mucho más saludable preparar tus propias salsas de forma casera, hoy te traemos la receta de la salsa ranchera, la favorita de los estadounidenses. Este popular aderezo, que creó un fontanero reconvertido en vaquero allá por 1949 en una granja de Alaska, se ha convertido en la opción ideal para acompañar numerosos platos, entre ellos ensaladas, alitas de pollo, patatas o cualquier tipo de carne. Si te animas a elaborarla en casa, a continuación te dejamos el paso a paso.
Salsa ranchera, la receta infalible
Ingredientes:
- 1 bote de mayonesa
- 100 ml de nata agria
- Una pizca de cebollino seco
- Una pizca de ajo en polvo
- Una pizca de cebolla en polvo
- Perejil seco
- Eneldo seco
- Sal y pimienta molida al gusto
Elaboración:
- La preparación no tiene ningún misterio. Sólo tienes que mezclar todos los ingredientes en un bol y batir bien hasta que quede toda la mezcla integrada.
- Después, tapa el bol y mete en la nevera durante media hora. ¡Y a disfrutar esta deliciosa receta de salsa ranchera con el plato que quieras!