El cuarto centenario de la muerte de cervantes sigue dando excusas a la gastronomía para homenajearle alrededor de la mesa. si en el número anterior de ‘tapas’ ya hicimos un recorrido por el yantar cervantino, ahora es el hotel Westin Palace de Madrid el que se ha puesto manos a la obra. El chef José Luque presenta en el restaurante la rotonda un menú con recetas extraídas de el quijote, como este ‘bacalao ajoarriero de la venta que el caballero de la triste figura creía castillo’ (westinpalacemadrid.com)
Devorando a Cervantes en pleno Madrid
Aperitivo Sanchopancesco inspirado en la olla podrida sobre pestiño con crema de alubias y prigá.
Devorando a Cervantes en pleno Madrid
Perdices escabechadas de las bodas de Camacho.
Devorando a Cervantes en pleno Madrid
La Flor de Dulcinea.
Devorando a Cervantes en pleno Madrid
Gominolas de bálsamo de Fierabrás.
Devorando a Cervantes en pleno Madrid
Ensalada de viernes con lentejas, castañas y emulsión de queso manchego.
Devorando a Cervantes en pleno Madrid
Cóctel de duelos y quebrantos crema de patata, tocino y huevo y chorizo.
Devorando a Cervantes en pleno Madrid
Bacía de queso con membrillo.