En Madrid hay un bar que recuerda a las mejores cantinas de Lima. Utilizando ingredientes peruanos y cocinando platos de la cocina chifa, criolla y nikkei, ‘Tiradito’ te transporta a los ambientes de Arequipa, Trujillo, Lima, Cuzco… Pero hoy no estamos aquí para hablar de su cocina, sino de su carta de cócteles.
Este restaurante ha elaborado, y recientemente ampliado, una extensísima carta de cócteles a base de la bebida nacional peruana: el pisco. Aunque las variedades de esta bebida son muchas, el pisco es un aguardiente de uvas que tiene una tradición milenaria en Perú.
Por ello Alex Santivañez, el joven coctelero peruano encargado del Pisco Bar, acaba de presentar sus nuevas elaboraciones, todas ellas con base de pisco, entre las que destacan las siguientes:
– Piscotonic: pisco quebranta, tónica y zumo de lima.
– Citronela: pisco, zumo de lima, pulpa de citronela, azúcar y St. Germain- licor de flor de saúco.
– Aguaymanto: pisco macerado en aguaymanto, azúcar y melocotón.
– Piscoginger: macerado de pisco en jengibre, anís estrellado, azúcar y lima.
A nosotros también nos encantan algunas de las creaciones que ya existían. Aquí tienes algunas recomendaciones:
– Piscolada: coco, fresa, zumo de piña, almíbar de lima y pisco.
– Pisco en dos tiempos: espuma de pisco sour, macerado de fresa y frutos rojos, almíbar de piña y fresas deshidratadas.
– Charapita: espuma de mango, pisco uva Italia, guayaba, pimienta rosa y almíbar de lima.