Toma Nota

Filete de merluza en salsa de queso

Juntamos el pescado blanco que menos sabor a pescado tiene, la merluza,  con uno de nuestros grandes placeres, el queso, para hacer un plato sencillo, ligero y muy apto para no sobrepasar la línea que nos obligaría a ponernos a plan este verano. ¿Te apuntas a comer sano con nosotros?

Ingredientes:

  • 1kg de filetes de merluza.
  • 150g de queso para untar.
  • ½ vaso de leche.
  • ½ cebolla.
  • Perejil fresco.
  • 1 limón.
  • Pimienta negra.
  • Aceite de oliva.
  • Harina.
  • Sal.

Preparación:

Disponer una cazuela al fuego con un chorrito de aceite caliente. Echar la cebolla pelada y picada muy fina y sofreír hasta que se dore.

Se aparta del fuego y se echa en el vaso de la batidora. Agregar el queso con leche y batir. Salpimentar y en harinar el pescado para después saltearlo en la sartén con la cebolla. Sólo hay que dorar vuelta y vuelta.

Añadir la salsa que hemos preparado antes con cebolla y queso. Dejar cocinar para que el pesado absorba todo el sabor de la salsa.

Colocar en la fuente del horno y verter la salsa por encima, junto a un chorrito de zumo de limón. Dejar hacer en el horno hasta que se dore a una temperatura de 200 grados.

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