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Este ha sido el menú del juramento de la Constitución de la Princesa Leonor

Los invitados disfrutaron de unos platos exquisitos y elegantes, acompañados de dos reconocidos vinos y un broche dulce para un cumpleaños inmejorable para la heredera al trono.
Mesa del banquete en el Palacio Real tras la jura de la princesa Leonor. | Casa Real

La ceremonia del juramento de la Constitución de la Princesa Leonor nos ha dejado a los comilones de Tapas la oportunidad de analizar en profundidad el menú que tuvieron los invitados tras el evento principal en el Congreso de os Diputados. En un día tremendamente especial para la familia Real tras la celebración del 18º cumpleaños de la heredera al trono de España.

La comida, que tuvo lugar en el Palacio Real, arrancó con unas breves palabras de Su Majestad el Rey Felipe VI, donde felicitó a su hija Leonor por su cumpleaños. Después todos los invitados brindaron con una copa de At Roca Brut (19,87€ litro), a la que la heredera no pareció agradarle demasiado (lógico para una niña de su edad). Después, los comensales degustaron el primero de los platos. Un consomé de pularda con pacada de setas y brotes tiernos.

Tras el primer plato, la cocina del Palacio Real preparó unos salmonetes bañados en un sofrito de tomate y de un jugo de azafrán. Para finalizar, en un día muy especial como es un cumpleaños, llegó el broche dulce: una mousse de chocolate negro con aceite de oliva, gelatina de brandy y sopa de cacahuetes.

Durante la degustación de los platos, los diferentes invitados pudieron disfrutar de dos opciones de vino muy excelentes y a la altura del evento: As Voltas de la cosecha del 2022 (9,75€ el litro) y un Arzuaga Crianza del 2020 (30,60€ el litro).

Tras la comida, se celebró un encuentro de carácter privado en el Palacio de El Pardo, donde acudió el rey emérito Juan Carlos I. Allí los familiares de la futura reina disfrutaron de una fiesta-cóctel.