Recetas

Receta de panellets caseros, el dulce típico de Todos los Santos

Te enseñamos a preparar panellets, una receta dulce típica de estas fechas.

Haz clic aquí para leer la versión en inglés.
También llamado dulce de Todos los Santos, los panellets son uno de los bocados dulces más típicos de estas fechas, en concreto del 1 de noviembre, que se celebra la festividad de Todos los Santos. Tradicional de la zona catalana, y también de la Comunidad Valenciana y Baleares, esta receta casera es súper fácil de hacer y el resultado es adictivo. A continuación, te dejamos el paso a paso con la receta para preparar panellets caseros.

Cómo hacer panellets caseros clásicos

Ingredientes:

  • 600 g de almendras o piñones
  • 3 huevos
  • 500 g de almendras en polvo
  • 100 g de boniato
  • 500 g de azúcar
  • 75 g de clara de huevo
  • Ralladura de la cáscara de limón

Elaboración:

  • Cuece el boniato y machácalo en un bol.
  • Añade el azúcar y la ralladura de la cáscara de limón, y mezcla bien hasta que se forme una masa compacta.
  • Agrega yema de huevo y remueve bien para que se seque. Por último, incorpora la almendras en polvo y mezcla hasta integrarlo todo.
  • Deja reposar en la nevera un día aprox., envolviéndola en un trapo húmedo.
  • Pasado este tiempo, forma pequeñas bolas ovaladas con la masa, rebózalas con huevo y después con los piñones o las almendras.
  • Antes de meter al horno, pinta los panellets con un poco huevo.
  • Ponlos en una bandeja y hornéalos a 180 ºC durante 15 minutos hasta que estén dorados. Deja enfriar y sirve.