Haz clic aquí para leer la versión en inglés.
Hoy en el apartado de combinaciones gastronómicas random, te traemos una propuesta que no deja indiferente a nadie. Últimamente hemos visto recetas de todo tipo elaboradas con pepinillo que, sin duda, se ha convertido en uno de los ingredientes más trendy de los últimos meses. Pero nos faltaba esta fusión entre dulce y ácido, con un toque amargo casi indescriptible.
¿En qué consiste este peculiar postre? Se trata de una sencilla receta a base de pepinillos encurtidos bañados en chocolate y con un toque de sal en escamas. Si tienes curiosidad por probarlo en casa, a continuación te compartimos la receta paso a paso.
Receta de pepinillos con chocolate
Ingredientes:
- Pepinillos encurtidos grandes (a rodajas)
- Azúcar
- Aceite de coco
- Media tableta de chocolate (de la variedad que prefieras)
- Sal marina en escamas
Elaboración:
- En un bol, echa las rodajas pepinillos y mézclalas con el azúcar hasta que se impregnen bien. Deja macerar en la nevera durante 10 minutos. Y después saca a temperatura ambiente.
- Por otro lado, en otro bol, derrite la tableta de chocolate y mezcla con el aceite de coco.
- Baña las rodajas de pepinillos en el chocolate y colócalos en una bandeja apta para ello. Después, espolvoréalas con las escamas de sal marina.
- Mete en la nevera unos 15 minutos más. Y este curioso snack estará listo.