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El chef Ángel León es reconocido como Héroe de la Alimentación por la FAO y anuncia el descubrimiento de un nuevo ‘superalimento’

Además, ha dado a conocer en San Sebastián Gastronomika un descubrimiento que podría transformar el mundo de la alimentación.
EL chef es un enamorado de la ensaladilla y habla con La Picaeta sobre las más alucinantes que se ha comido

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El chef Ángel León ha sido noticia esta esta semana por partida doble. Hace unos días la FAO, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, reconoció al chef gaditano como Héroe de la Alimentación por su labor promoviendo una gastronomía del mar sostenible y por crear conciencia sobre la gestión del agua.

Además, el llamado ‘Chef del Mar’ también ha participado en San Sebastián Gastronomika con una charla en la que ha desvelado un nuevo descubrimiento que podría transformar el mundo de la alimentación. Tras tres años de investigaciones, el equipo de Aponiente ha anunciado el hallazgo de una extraordinaria fuente de proteínas vegetales de origen marino: la Canavalia rosea. Se trata de una soja marina que puede considerarse como un nuevo superalimento.

Estudios científicos respaldan las propiedades nutricionales de este alimento, como altas concentraciones de proteínas de alta calidad, carbohidratos complejos, gran variedad de vitaminas y minerales, incluyendo hierro, un bajo contenido en anti nutrientes. Por ello, se convierte en una opción altamente beneficiosa y saludable para la alimentación humana.

“Hemos descubierto en la mar una fuente de proteínas que jamás soñamos encontrar” comentó el chef durante su ponencia, agregando que presenta un 50% de proteínas y un 40% de carbohidratos. Además, anunció que “desde 2022 trabajamos en un proyecto de I+D con el Instituto Venezolano de Investigaciones Científicas (IVIC) y con la empresa Vegetales Marinos para el cultivo experimental de Canavalia rosea en Venezuela, con el objetivo de utilizar vainas, habas y hojas en la elaboración de productos nutricionales”.

El 16 de octubre es el Día Mundial de la Alimentación

Con motivo del Día Mundial de la Alimentación el 16 de octubre, la FAO aprovechó para anunciar a los #HéroesdelaAlimentación que están tomando acciones por el agua, para gestionar este recurso con prudencia mientras nos proporcionan alimentos ahora y en el futuro, sin dejar a nadie atrás. Entre ellos, como comentábamos al inicio, se encuentra Ángel León.

“Es una locura pensar que tendremos que comer grillos o que deberíamos ir a la luna a cultivar lechugas. Creo que el verdadero futuro de la humanidad está en mirar hacia el mar”, expresó Ángel León, emocionado con este reconocimiento a nivel internacional,