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The New York Times es un medio referente y en temas gastronómicos no iba a ser menos. Sus recomendaciones y reseñas son leídas por miles de personas y lo que incluyen entre sus páginas, automáticamente se vuelve tendencia. Como el último listado sobre los 20 mejores vinos de menos de 20 $, publicado por uno de sus expertos en vino, Eric Asimov. El crítico ha incluido dos vinos españoles en este ranking: un tinto y otro espumoso. Te desvelamos cuáles son.
Uno de los vinos españoles afortunados -y económico- es el Mibal Joven 2021 de Hornillos Ballesteros. Se trata de un Ribera del Duero que se elabora con uvas tempranillo de cultivo biodinámico, con aroma a frutas rojas, arándanos, fresa, frambuesa, mora y un toque cítrico. El crítico destaca que la región de Ribera del Duero siempre ha sido conocida por sus tintos potentes e intensos, pero que ha ido evolucionando hacia más matizados, como este vino bien equilibrado de Hornillos Ballesteros. El precio que especifica el NY es de 19,96 $, aunque en algunas tiendas online se puede encontrar hasta por 7 €.
Un espumoso, también entre los mejores
Por su parte, Eric Asimov también se ha decantado por un peculiar espumoso catalán. Es el Miranius de la marca Celler Credo. Se trata de un vino mono varietal de 100% uva Xarello. Ubicado en el Alt Penedés y perteneciente a la Bodega Recaredo, producen una variedad de vinos tranquilos, entre los que se encuentra este Miranius, que el NY define como «encantador xarello seco, sabroso y ligeramente cremoso, elaborado con uvas de agricultura biodinámica». El medio cifra su precio en 15,99 $.
The New York Times también ha incluido en el listado vinos de otras partes del mundo como el francés La Pépie Muscadet Sevre et Maine Sur Lie, de Pépière; o el Vinho Verde Loureiro 2021, de la bodega portuguesa Aphros, entre otros destacados.