Si existe un ingrediente clave a la hora de preparar un brunch un sábado por la mañana, ese es el bacon. No importa si lo preparas acompañándolo de un plato dulce como las tortitas (también imprescindibles) o uno salado a base de huevos revueltos y tostadas, este es un clásico de la mesa.
Pero también un ingrediente muy versátil que lo mismo puedes incluirlo en una ensalada a modo de topping crujiente o en una tostada un poco más tender.
¿Cómo conseguir las texturas? Lékué lanza Microwave Bacon Cooker, una herramienta para cocinar bacon y darle la textura que tu desees para el plato que elijas. Nosotros hemos optado por algo dulce con toques salados. ¿Te animas?
Ingredientes:
- 400g de melón maduro
- 4 laminas de bacón
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Modo de preparación:
Limpiar el melón, cortarlo y triturarlo con el túrmix o con el vaso de la licuadora, añadir sal, pimienta y refrigerar bien.
Llevar el bacón al microondas 3 minutos y medio y cortar finamente.
Servir la sopa y espolvorear con unas gotas de aceite de oliva y el bacón o si prefieres cortas dos dados de melón los envuelves en bacón y las embrochadas.