Haz clic aquí para leer la versión en inglés.
Hay platos más idóneos para el verano y otros más típicos del invierno. Pero luego tenemos algunas elaboraciones atemporales que se pueden disfrutar en cualquier época del año. Y esta receta de conejo al ajillo es un claro ejemplo, y encima está catalogada como una de esas recetas tradicionales de la abuela. Prepararla en casa es muy fácil y el resultado siempre va a ser espectacular. Te enseñamos el paso a paso.
Conejo al ajillo, receta de la abuela
Ingredientes:
- 1 conejo entero (de 1,5 o 2 kg y troceado)
- 10 dientes de ajo, o una cabeza de ajo directamente
- 200 ml de vino blanco
- 150 ml de aceite de oliva virgen extra
- 5 ramitas de tomillo
- Sal y pimienta negra recién molida al gusto
- 3 hojas de laurel
Elaboración:
- Primero salpimenta el conejo a tu gusta, y deja reposar.
- Por otro lado, pela los dientes de ajo.
- En una sartén, echa el aceite de oliva virgen extra y calienta a fuego medio. Añade los dientes de ajo, baja el fuego y deja que se vayan tostando y suelten todo su sabor. En total, unos 5 minutos y luego reserva.
- En la misma sartén, echa un poco más de aceite y añade los trozos de conejo vuelta y vuelta, hasta que vayan dorándose.
- En ese momento, agrega el vino y deja que cueza hasta que el alcohol se evapore. Pasados unos 5 minutos, en cuanto se haya formado una especie de salsa, echa los dientes de ajo y las hierbas aromáticas.
- Tapa y deja cocinar a fuego medio unos 20 minutos.
- A mitad de cocción, puedes voltear los trozos de carne para que se hagan por ambos lados.
- La guarnición ideal para el conejo al ajillo son unas patatas, ya sean a lo pobre, panadera o fritas.