Recetas

Receta de scarpaccia de calabacín, la torta de la Toscana ideal para aperitivo

Esta torta -cuyo nombre significa 'zapato' en español- es el aperitivo perfecto: crujiente, sabroso y fácil de hacer.

Haz clic aquí para leer la versión en inglés.
Hoy traemos una receta tradicional directamente de la Toscana italiana. Se trata de una torta de calabacín que sirve como un aperitivo perfecto. La scarpaccia -que en español significa ‘zapato’- es un alimento saludable y una forma distinta de cocinar los calabacines. Toma nota porque es facilísima.

Receta de scarpaccia

Ingredientes:

  • 3 calabacines
  • 4 cebolletas frescas
  • Sal fina al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 90 g de harina
  • 40 g de harina de garbanzos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Queso parmesano rallado

Elaboración:

  • Lava bien los calabacines y las cebolletas. Corta el calabacín en rodajas finas y pica las cebolletas. Ponlas en un bol, añade sal, cubre con papel de film y guarda en la nevera durante dos horas.
  • Después, utiliza el líquido que han soltado las verduras para mezclar con la harina, el aceite, la pimienta y el queso rallado. Remueve bien hasta conseguir una mezcla bien integrada -puedes añadir un poco de agua-.
  • Coge un molde para horno, engrásalo bien y precalienta el horno a 190 °C. Distribuye la mezcla y añade un poco de aceite y hornea durante media hora, o hasta que veas la corteza dorada.