Gastro

Así es Casa Blas, el restaurante de Zahara de los Atunes donde cenó el chef José Andrés

La localidad gaditana es uno de los destinos veraniegos favoritos de José Andrés. Su última parada gastro ha sido en este pequeño restaurante familiar.

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Conocer dónde van a cenar los grandes chefs cuando están de vacaciones es un buen indicativo para replicar estas paradas gastro cuando visitas diferentes destinos. José Andrés es un habitual de la costa gaditana y cada restaurante que visita merece una mención especial. En esta ocasión, el chef asturiano ha visitado, junto a su familia, el restaurante Casa Blas, situado en Zahara de los Atunes (Cádiz).

Este pequeño negocio familiar lleva más de 20 años de andadura y se ha convertido en todo un referente de la gastronomía zahareña. Especializado en carnes a la brasa, otro de los puntos fuertes del local es, por supuesto, el pescado, más concretamente el atún de almadraba. De hecho, en 2017 consiguieron un premio en la Ruta del atún, gracias a la tapa Athun Thai, que crearon para la ocasión.

La cocina de Casa Blas es principalmente tradicional y para ello se sirve de productos de temporada con los que resaltar el auténtico sabor andaluz. Otras delicias que se pueden probar aquí son su arroz con carabinero o el de lagartito ibérico y alcachofas; también sus croquetas de buey o los tortellinis a la crema de carabineros, entre otras opciones.

Ubicado en una zona tranquila, lejos de la aglomeración y pegado al río Cachón, Casa Blas es el lugar ideal tanto para ir en familia como en amigos y conocer la esencia zahareña en toda su esplendor. Además, el equipo del restaurante es una pequeña familia que proporciona una experiencia culinaria única.

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¿Dónde? En la calle del Bullón, S/N, 11393 Zahara de los Atunes, Cádiz