Toma Nota

Solomillo a la mostaza y balsámico con patatas

Ahora que se acerca el verano y empezamos a destaparnos y quitarnos capas de ropa para darle la bienvenida al sol y al calor nos entran las prisas por hacer ejercicio como si nos fuera la vida en ello. ¿No es mejor cuidar la alimentación y hacer un poco de deporte pero sin morir en el intento?

Una de las cosas más importante a la hora de preparar una receta es seleccionar los ingredientes más saludables (dando importancia a las frutas, verduras y hortalizas) y la preparación de los alimentos. La cocina al vapor es una de las más sanas y no implica renunciar a sabores. Para ello la marca Lékué pone a disposición de todos los que quieran mantener la línea sin renunciar a la buena cocina una vaporera (29,90 €) con la que elaborar recetas fáciles, rápidas y muy sabrosas.

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Ingredientes:

  • 1 solomillo de cerdo
  • 6 patatas tiernas
  • 1/2 puñado de espárragos verdes
  • 2 cucharadas de mostaza antigua
  • 3 cucharadas de reducción de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • sal y pimienta

 

Modo de reparación:

Coloca las patatas cortadas por la mitad en una de las cestas de la vaporera y el solomillo salpimentado en la otra.

Sitúa la vaporera en un cazo de agua hirviendo en la que queden bien estables. Tapa y cocina durante 8 minutos.

Agrega los espárragos a la cesta de la carne y cocina 4 minutos más.

Mezcla la mostaza con la reducción de vinagre balsámico, el aceite y una pizca de sal y de pimienta.

Corta el solomillo en rodajas de un centímetro y sírvelo con las patatas, los espárragos y la salsa preparada.