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Siempre decimos que durante el verano apetece mucho más preparar recetas sencillas y frescas para combatir el calor. Por eso, los platos de dipear o para aperitivo son ideales en estas fechas. Hoy te traemos el paso a paso de un plato de origen francés elaborado con aceitunas negras y que puedes untar en tostadas o servir como acompañamiento para carnes o pescados. La receta se llama tapenade, es típica de La Provenza, y a continuación te enseñamos el paso a paso. Es muy sencillo, así que ponte manos a la obra.
Receta de tapenade
Ingredientes:
- Un bote de aceitunas negras (sin hueso)
- 4 anchoas en conserva
- 1 cucharada de alcaparras en vinagre
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 limón
- Una pizca de perejil
- Pimienta al gusto
Elaboración:
- Su preparación es muy sencilla y rápida. Primero tienes que triturar las aceitunas negras, junto con las anchoas, las alcaparras y los dientes de ajo (retirando previamente el germen del interior de estos últimos, para que no repita).
- Una vez triturado y bien mezclado, ve añadiendo el aceite de oliva y sigue triturando hasta que emulsione.
- Por último, añade el perejil, la pimienta y la ralladura de limón.
- Puedes servirlo en tostas de pan o como guarnición para un plato principal.