Recetas

Receta de ensalada alemana, una opción fácil para este verano

Si en verano tiras mucho de ensaladas, te dejamos esta receta que seguro que te encanta.

Haz clic aquí para leer la versión en inglés.
Con esta ola de calor, lo que más apetece comer son platos ligeros y refrescantes. Las ensaladas son un must durante estas fechas, pero si te cansas de las elaboraciones más típicas, hoy te traemos una propuesta diferente para que pruebes algo distinto. A continuación, te detallamos paso a paso la receta de la ensalada alemana, también conocida como Kartoffelsalat -aunque eso literalmente significa «ensalada de patata», pero en España solemos añadir también un ingrediente tan alemán como las salchichas-. Rápida, fácil y muy sabrosa. ¡Toma nota!

Receta de ensalada alemana

Ingredientes:

  • 1 kg de patatas
  • 2 cebollas rojas pequeñas
  • 1 paquete de salchichas Frankfurt
  • 1 manojo de cebollino
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon
  • 100 g de mayonesa
  • Pepinillos cortados
  • 125 ml de caldo de verduras
  • 3 cucharadas de vinagre de vino blanco

Elaboración:

  • En primer lugar, cuece las patatas durante unos 25 minutos. Escúrrelas, déjalas enfriar y córtalas en dados.
  • Corta la cebolla en trozos finos y rehoga unos minutos en una sartén con aceite. Echa el caldo de verduras para desglasar durante 1 minutos de ebullición y añade también el vinagre.
  • En la misma sartén, pasa durante unos minutos las salchichas cortadas en dados para que se cocinen. Y retira.
  • En un bol, pon las patatas, la cebolla y las salchichas junto con los pepinillos y el cebollino.
  • Añade entonces la mayonesa y la mostaza y mezcla bien. Déjala enfriar en la nevera y a disfrutarla.