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Con esta ola de calor, lo que más apetece comer son platos ligeros y refrescantes. Las ensaladas son un must durante estas fechas, pero si te cansas de las elaboraciones más típicas, hoy te traemos una propuesta diferente para que pruebes algo distinto. A continuación, te detallamos paso a paso la receta de la ensalada alemana, también conocida como Kartoffelsalat -aunque eso literalmente significa «ensalada de patata», pero en España solemos añadir también un ingrediente tan alemán como las salchichas-. Rápida, fácil y muy sabrosa. ¡Toma nota!
Receta de ensalada alemana
Ingredientes:
- 1 kg de patatas
- 2 cebollas rojas pequeñas
- 1 paquete de salchichas Frankfurt
- 1 manojo de cebollino
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon
- 100 g de mayonesa
- Pepinillos cortados
- 125 ml de caldo de verduras
- 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
Elaboración:
- En primer lugar, cuece las patatas durante unos 25 minutos. Escúrrelas, déjalas enfriar y córtalas en dados.
- Corta la cebolla en trozos finos y rehoga unos minutos en una sartén con aceite. Echa el caldo de verduras para desglasar durante 1 minutos de ebullición y añade también el vinagre.
- En la misma sartén, pasa durante unos minutos las salchichas cortadas en dados para que se cocinen. Y retira.
- En un bol, pon las patatas, la cebolla y las salchichas junto con los pepinillos y el cebollino.
- Añade entonces la mayonesa y la mostaza y mezcla bien. Déjala enfriar en la nevera y a disfrutarla.