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El próximo 28 de junio 2023 tendrá lugar la primera edición del Tapas Summit Sustainability en Madrid, que reunirá a las personalidades más destacadas e influyentes de la industria alimentaria y la gastronomía actual, sometida a un momento de ebullición sostenible. En la cita, que tendrá lugar en el restaurante Ovillo, los ponentes debatirán sobre la manera de trabajar en común para reducir el impacto ambiental de la industria alimentaria.
La jornada, curada por la periodista Marta Fernández Guadaño, estará presidida por Andrés Rodríguez, presidente de SpainMedia, y editor y director de Forbes y Tapas Magazine, y será presentada por la periodista Lara Siscar.
Entre los ponentes, se encontrarán algunos de los chefs más premiados tanto por su creatividad en la cocina como por su compromiso con el medio ambiente, entre los que destacan Jordi Roca (que charlará con el diseñador Andreu Carulla) o Macarena de Castro (que participará en una ponencia sobre Etiquetas sostenibles). También diversos expertos en sostenibilidad en la industria gastronómica, instituciones, líderes de opinión y directivos del sector empresarial, como Nieves Rey, Directora de Comunicación y Marketing de Ecoembes y Sana Khouja Laout, CEO de Zeena, quienes debatirán sobre cómo puede el packaging inteligente convertirse en una solución sostenible para la trazabilidad y la transparencia.
Todos ellos compartirán sus conocimientos y experiencias sobre cómo han logrado integrar la sostenibilidad en el sector de la alimentación, la adopción de tecnología sostenible en la gestión de los restaurantes o la evolución hacia un packaging 100% sostenible y una cocina de aprovechamiento.
También habrá oportunidades para hacer networking y conectar con otros profesionales que comparten los mismos retos y objetivos en torno a la sostenibilidad en toda la cadena de consumo.
Parte de la programación de Tapas Summit Sustainability
El primer bloque, que empezará a las 09:35, abordará el tema de la Sostenibilidad en la cadena de suministro: ¿cómo pueden las empresas hacer la diferencia? Moderado por Javier Márquez, subdirector de Tapas, contará con personalidades como Eduardo Pérez, director de RRII, Comunicación y Sostenibilidad de Makro, Ma Jesús Abellán, jefe del Departamento de Innovación Alimentaria y Sostenibilidad del ICEX y Marie Lindström, Country Manager de Too Good to Go, que debatirán sobre la reducción del impacto en toda la cadena de suministro, desde la producción hasta la distribución y el consumo.
Alrededor del mediodía (12:05 h) se producirá una conversación en la que Jose Miguel Herrero, director general de la Industria Alimentaria e Ignacio Quintana, director general de Tapas, charlarán sobre la Economía circular y el desperdicio de alimentos.
Otro de los platos fuertes de la jornada tendrá lugar a última hora y reunirá a Jordi Roca, repostero y uno de los propietarios de El Celler de Can Roca, con el diseñador Andreu Carulla que reflexionarán sobre tema de los aliados en la alta cocina.