El mal tiempo no parece irse y reclamamos más platos de cucharada cuando nos sentamos a la mesa. Si eres de los nuestros, te invitamos a comer este potaje tan otoñal que hemos preparado.
Ingredientes:
- 250g de garbanzos.
- 1 calabacín.
- 250g de guisantes.
- 1 cebolla.
- ½ cabeza de ajo.
- 1 pimiento verde.
- 1 tomate.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 1 cucharadita de aceite de oliva.
- Chorizo.
- Sal.
- Agua.
- Comino.
Preparación:
Si los garbanzos no son de bote, la noche antes los ponemos en remojo.
En una olla con agua caliente y aceite ponemos a cocer el calabacín cortado en rodajas y en otra los guisantes.
En una sartén pochamos la cebolla, el diente de ajo, el tomate y el pimiento verde y reservamos.
Freímos el chorizo solo para evitar la grasa.
En una olla añadimos los garbanzos, el calabacín, los guisantes y el sofrito de verduras, añadimos el pimentón, la sal, el agua y el comino y dejamos cocer hasta que consigamos un potaje sabroso. En los últimos momentos añadimos el chorizo para que siga soltando jugo pero ya libre de grasa.