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Este ha sido el menú de Casa Jondal para el III Foro de las Academias de Gastronomía

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Está claro que comer en Casa Jondal es otra historia. La calidad de los pescados y mariscos de este chiringuito de referencia son inigualables. Y con los pies en la arena, sí, como debe ser. Bajo la batuta de Rafa Zafra y Ricardo Acquista, este lugar de referencia para los amantes de la comida y del mar ha sido uno de los protagonistas del III Foro de las Academias Autonómicas de la Real Academia de Gastronomía, que se celebra estos días en Ibiza.

Los puntos de cocción de la cocina rozan la perfección, sacando lo mejor de cada uno de los productos en una carta que, en apariencia, no presenta complicaciones, pero que en boca deja ver cada uno de sus matices. Nada es casualidad.

A lo que vamos. ¿Qué tal el menú? Ha estado compuesto por tostada a la brasa con mantequilla y caviar, ostra con tapioca y huevas de trucha, vieira con caldo de jamón ibérico y agua de tomate, almeja con vinagreta de laurel y limón, carpaccio de gamba roja, anchoas y boquerones en vinagre, almeja a la marinera y calamar a la brasa a la mantequilla negra.

Además de ello, han continuado con pescado a la brasa con bilbaína, piquillos asados con vinagreta al jerez y puerro con salsa de olivada y tomate seco. De postre, una deliciosa piña a la catalana, cookies con chantilly y flan cremoso. Todo, marinado con el mejor vino de Ibiza y Formentera.

Al final, una coincidencia común: hay que volver sí o sí.