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Foro Gastronomía de Ibiza | Grussaute y Rodríguez: «La gastronomía ibicenca está evolucionando mucho»

Así ha sido el menú con producto de 'kilómetro 0' que han presentado ambos chefs.

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Ibiza es estos días el centro de la gastronomía nacional. La isla acoge hasta este sábado 22 de abril la tercera edición del Foro de las Academias Autonómicas de la Real Academia de Gastronomía.

La cita, que arrancó este jueves, no pudo hacerlo de la mejor manera: con productos locales y de ‘kilómetro 0’ de la mano de dos renombrados chefs: David Grussaute e Íñigo Rodríguez, que ofrecieron una ‘cena de bienvenida’ con una defensa a la gastronomía local con productos de ‘Eivissa Sabors’, marca que pretende dar voz a productores, pescadores y restauradores que ponen en valor la gastronomía de Ibiza.

En la cena, que presentaron ellos mismos, destacaron la «evolución positiva que está teniendo la gastronomía ibicenca en los últimos años». Lo hicieron a través de los siguientes platos:

  • Brioche tibia de sobrasada de pato con encurtido de piel de sandía.
  • Pan de Posidonia con atún y mostaza de campo.
  • Fideos de algarroba y porc negre.
  • Cabrito, queso Ses Cabretes y salicornia.
  • Miel fermentada y flores frescas.
  • Croquetas de frita de pulpo.
  • Tartaleta de cordero y crema de queso.
  • Ensaimada con crema de algarroba.