Toma Nota

Receta: pudin de arroz con leche al horno

Este postre es una versión del tradicional arroz con leche, pero no podemos negarnos al sabor tan rico en paladar que deja el pudin horneado. Como tampoco podemos negarnos a los postres que combinan ingredientes dulces, como la canela, con salados, como la base de este postre: el arroz.

Ingredientes:

  • 500ml de leche.
  • 300ml de nata.
  • 120g de arroz redondo.
  • 110g de azúcar.
  • 1 ramita de canela.
  • 2 yemas de huevos grandes.

Rice dessert with raisins  Arroz Baja temperatura Budin de arroz Budín de arroz Calido Caliente Comida Comida de arroz Cálido Dulce Food Gratinado Gratinado de arroz Gratinado dulce Guiso de arroz Hornillo Nadie Pasa Plato Plato al horno Plato de arroz Postre Postre de arroz Pudding de arroz Serie Temperatura baja

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 160 grados y combinamos en un cazo la leche con la nata y junto con el arroz y la canela para calentar hasta que empiece a hervir, momento en el que dejaremos cocer durante 10 minutos todos los ingredientes.

Transcurrido este tiempo, retiramos del fuego y dejamos templar durante 15 minutos antes de seguir con la preparación de este pudin.

Después añadimos las yemas y mezclamos bien con el resto de ingredientes.

Introducimos el horno la bandeja o los tarros y dejamos hornear durante 50 minutos o hasta que el arroz esté blando.

Debemos dejarlo reposar antes de consumirlo.