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La revista Forbes está realizando una ruta por diez ciudades españolas para celebrar sus 10 años y hoy 30 de marzo su parada es en Badajoz. En la Forbes Master Class de Badajoz, que se celebra en el Hospital Centro Vivo, se reúne un destacado cuadro de ponentes, entre los que se destaca Daniel Hulme, experto en inteligencia artificial (IA). No te pierdas este encuentro único y síguelo a través de Forbes.
Aprovechando que Forbes está hoy en la capital pacense, hemos seleccionado algunos de los mejores restaurantes de la ciudad de Badajoz (y alrededores) para que aproveches este interesante evento y te des también un buen homenaje. ¡Toma nota!
Dromo
Este restaurante es la T de Oro de Tapas Magazine de Extremadura. Juan Manuel Salgado es uno de los chefs extremeños con mayor proyección. Ha quedado finalista varias veces en el concurso de Mejor Cocinero del Año e incluso ganó en 2017 el Bocuse d’Or. Evidentemente, toda esta excelencia se ve reflejada en el mantel. Con Dromo, su primer proyecto personal, pretende posicionar a Badajoz en el mapa gastronómico, por eso ofrece una cocina de texturas y de sabores potentes, pero con bocados tan excelsos como su yema confitada
con castañuelas ibéricas regadas con salsa de jamón.
Por: Alba Baranda Mesa
Badajoz. Plaza de la Molineta, 8
924 04 14 50
Menú degustación: 70-90 €. Carta: 30-50 €
Alta cocina/Informal
La Bistrológica
Abrió a finales de 2020 y llegó a Badajoz capital para ‘volar las cabezas’. Por algo la cocina de La Bistrológica es «de sesera», en palabras de su chef y propietario, Antonio Caro. Ofrece platos modernos, pero con un sabor bien enraizado a la tierra, especialmente a la extremeña y a la andaluza, de donde es Antonio. Su carta es pequeña, pero divertida, siendo uno de sus platos estrella el costillar de cochinillo ibérico deshuesado a baja temperatura con raviolis de manzana verde. En su propuesta líquida hay vinos de varias denominaciones de origen y hasta un vermú extremeño.
Por: Alba Baranda Mesa
Badajoz. Calle Jacinta García Hernández, 4
600 05 61 75
Carta: 15-30 €
Creativa
Mirador del Guadiana
Está ubicado en la tercera planta del Hotel Nh Gran Casino Extremadura. Se trata de un espacio único en Badajoz y ofrece una de las mejores vistas de toda la nueva zona del río y el casco histórico de Badajoz. Tiene una carta con una amplia variedad con productos de cada temporada propios de la tierra y una bodega con vinos de excelente calidad. También sirven cocina nikkei en las cenas (una fusión peruana y japonesa).
Badajoz. Avda. Adolfo Diaz Ambrona, 11 (Gran Hotel Casino Extremadura)
680 96 71 57
Menú degustación: 60 €. Menú Ejecutivo (de lunes a viernes): 25 €. Carta: 40-60 €
Mediterránea / Española / Fusión japonesa
Galaxia
Es uno de los faros que iluminan la gastronomía pacense y regional. Atesora una larga y afamada trayectoria -desde 1982- que se puede comprobar en sus concurridas sala y barra, siempre llenas de ávidos degustadores. Saca a paseo una excepcional materia prima esmeradamente tratada: carnes, pescados y mariscos, excelente jamón ibérico, lomo doblado, percebes, anchoas, gamba blanca… Aunque se lucen en el revuelto y en el rape encebollado, en general, todos sus platos están bien elaborados. Tienen una carta de vinos con bastantes denominaciones de origen.
Por: Alba Baranda Mesa
Badajoz. Avenida Miguel Celdrán Matute, 6
924 25 82 11
Carta: 40-60 €
Mediterránea / Actual
Marchivirito
Aquí más que a buscar un local bonito para posturear en redes, se viene a comer -y muy bien-. Su cocina es una suculenta representación extremeña y en ella hay un alto nivel en la calidad de las materias primas, que convergen en platos de elaboraciones más actualizadas. Tanto si el diseño del menú corre a cargo del jefe de sala, José Domínguez, como si se decide improvisar, el disfrute está más que asegurado.
Por: Alba Baranda Mesa
Badajoz. Carretera de Cáceres, 37
924 27 42 15
Carta: 30-50 €
Mediterránea
Martínez Paiva
La bodega Martínez Paiva es una de las más emblemáticas de la región, pero, además, cuenta con un restaurante homónimo. El entorno, plagado de viñedos, es un soplo de aire fresco en mitad de una carretera nacional, y el edificio donde se ubica es de los que te deja sin respiración. Algo parecido sucede con sus platos, en los que se fusionan productos de la tierra, siempre de temporada, con ingredientes del mundo (gyozas, pato Pekin o poke de salmón). Exquisito servicio y cuidados postres.
Por: Alba Baranda Mesa
Almendralejo. Ctra. N-630, Km 646
924 03 01 29
Menú degustación: 48-57 €. Carta: 20-40 €
De mercado
Shangri-La
Es el único restaurante 100% vegetariano de Extremadura. Pero, ojo, no huyáis todavía, amantes de los suculento. A pesar de que en su cocina no entra ningún producto de origen animal, sus platos sorprenden a la vista y al gusto. Es un pecado no pedir su moussaka y un delito no dejar hueco para sus postres, ya que toda su repostería es casera. También tienen cervezas artesanales y cócteles especiales.
Por: Alba Baranda Mesa
Mérida. Calle Sagasta, 21
636 75 28 37
Carta: 15-30 €
Vegetariana