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Su nombre es Nadia Caterina Munno, pero en redes sociales todo el mundo la conoce como The Pasta Queen. Y a todos los efectos es la reina: acumula más de 5,6 millones de seguidores en todos sus canales y cada receta que publica se vuelve viral, ya sea en TikTok, Instagram o Youtube. Hasta ha publicado su propio libro con más de 100 recetas. Por supuesto, su ingrediente principal es la pasta y la cocina en todas sus formas. Hemos recopilado seis de las recetas que están de muerte para que las puedas hacer en casa. Empezando por la carbonara y acabando con su pastel de pasta. Buon appetito!
Pasta carbonara
Una de sus recetas estrella. La reina de la pasta prepara este tradicional y sencillo plato romano como nadie.
Ingredientes:
- 500 gde espaguetis
- 5 yemas de huevo – (o 1 yema por persona)
- 160 g de guanciale cortado en trozos
- 120 g de queso pecorino romano recién rallado
- Pimienta negra recién molida
- Sal para el agua
Elaboración:
- Según aconseja The Pasta Queen, la carbonara sólo sale bien si se sigue esta secuencia exacta.
- Pon 6 litros de agua a hervir. Una vez hirviendo, sala generosamente el agua.
- Al mismo tiempo, calienta una sartén grande a fuego medio. Corta el guanciale en dados y saltéalo durante unos 3 minutos, o hasta que la carne esté crujiente y dorada.
- ¡Importante! Ahora se apaga el fuego de la sartén, para que se enfríe y no se revuelvan los huevos más tarde.
- Añade la pasta y cuécela hasta que esté al dente.
- Mientras se cuece la pasta, bate las yemas de huevo, añade el queso pecorino romano rallado y bate hasta que los ingredientes estén bien mezclados. Añade pimienta a la mezcla de yemas.
- Con la espumadera, saca un poco de guanciale y mézclalo con la mezcla de yema de huevo para que ese sabor se extienda por toda la mezcla.
- Cuando la pasta esté perfectamente al dente, saca 1/2 taza de agua de la pasta, resérvala y escúrrela.
- Pon la pasta en la sartén con el guanciale.
- Vierte la mezcla de huevo sobre la pasta, añade un poco de agua para pasta y remueve constantemente hasta que los huevos espesen. El calor residual de la pasta cocinará un poco los huevos y los espesará hasta formar una crema. Si la salsa está demasiado espesa, utiliza un poco más de agua de la pasta para convertirla en una salsa.
- Emplátalo y cúbrelo con un poco más de Pecorino Romano.
Espaguetis al limón
Otra sencilla y clásica receta italiana, que es el equilibrio perfecto de pasta, limón, ajo y nata.
Ingredientes:
- Nata espesa
- Un limón pequeño
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1 diente de ajo
- 200 g de espaguetis
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal en escamas
- Perejil
Elaboración:
- Pica un diente de ajo y sofríelo en una sartén con aceite de oliva virgen extra.
- Mientras el ajo chisporrotea, hierve la pasta
- Añade 4 cucharadas de mantequilla y la ralladura de un limón pequeño.
- Mezcla con el zumo de un limón pequeño y deja cocer unos segundos.
- A continuación, mezcla con la nata espesa y añade una pizca de sal.
- Escurre la pasta y mézclala con la salsa hasta que la pasta absorba todo el sabor.
The Honeycomb Pasta
Su particular receta de panal de pasta tiene pintón. Decidió cambiar los palitos de mozzarella por un relleno cremosos de espinacas y ricotta. ¡Todo un acierto!
@the_pastaqueen I have seen this Honeycomb Pasta recipe go viral, so I decided to make it Just Gorgeous. The recipe is very simple but I feel the ricotta and spinach mixture is a lot more wholesome and delicious than the ‘cheese sticks’ that have been circulating in the original recipe. The rigatoni was cooked half way before going in the spring cake pan. #honeycombpasta #viralpasta #thepastaqueen #holidayrecipes ♬ original sound – The Pasta Queen
Ingredientes:
- Para la salsa de tomate:
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 3 dientes de ajo, picados o machacados
- 6 hojas de albahaca, arrancadas
- 1 lata de tomates pelados enteros, triturados a mano
- Sal marina
- Para el relleno de ricotta
- 200 g de espinacas
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Una pizca de sal
- 500 g de queso ricotta
- Para montarlo:
- 500 g de rigatoni, cocidos muy al dente (aproximadamente la mitad del tiempo de cocción)
- 1 bola de mozzarella fresca, rasgada con la mano
- 1 taza de queso Parmigiano-Reggiano rallado
Elaboración:
- Precalienta el horno a 200˚C y forra el fondo de un molde desmontable de unos 20 cm con papel pergamino. Para hacer la salsa de tomate, calienta el aceite de oliva y el ajo en una sartén grande a fuego medio-bajo. Cocina el ajo hasta que se ablande (5 minutos). Añade la albahaca y sofríela en el aceite hasta que desprenda aroma (15 segundos). A continuación, añade los tomates, sazónalos con una pizca de sal y deja cocer hasta que el tomate burbujeante haya perdido su sabor crudo y la salsa haya espesado (20 minutos aprox.).
- Mientras se cocina la salsa, ve preparando el relleno. En una sartén mediana, cocina las espinacas a fuego medio con un chorrito de agua, 1 cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal durante unos 6-7 minutos o hasta que estén verdes y tiernas. Una vez cocidas las espinacas, enfríalas ligeramente, envuélvelas en un paño de cocina o una gasa y exprime todo el exceso de humedad.
- Pica las espinacas con un cuchillo, pon el requesón en un bol, añade las espinacas y una pizca de sal. Después, mezcla bien y pasa el relleno a una manga pastelera.
- Para montar el plato, coloca los rigatoni al dente en el molde preparado para que se mantengan en posición vertical. Rellena cada fideo con una cantidad generosa de relleno de ricotta. Después, cúbrela con salsa de tomate y pon la mozzarella y el parmesano. Coloca el molde de resorte en una bandeja con borde (para recoger cualquier goteo) y hornea durante 45 minutos o hasta que esté dorado y burbujeante.
- Deja enfriar unos 20 minutos antes de abrir el molde y servir las porciones.
Sopa Minestrone italiana
Esta sopa de verduras es ideal para entrar en calor durante el invierno.
@the_pastaqueen Recipe, how to make the most amazing Italian minestrone #italiancooking #italianfood #minestrone #veganfood #vegetarian #easyrecipes #vegetables ♬ TiTiTiTiTi, TiTiTiTiTi, TiTiTiTiTi – Renato Carosone
Ingredientes:
- ¼ taza de aceite de oliva
- 1 cebolla medianaen dados
- 1 zanahoria en dados
- 2 tallos de apio en dados
- 2 hojas de laurel
- 1 rama pequeña de romero
- 1 taza de tomates enteros pelados
- 2 patatas medianas troceadas
- ½ cabeza de coliflor en ramilletes
- ½ cabeza de brócoli en ramilletes
- 1 taza de col verde rallada
- 2 tazas de brócoli rabe cortado en trozos grandes
- Sal y pimienta al gusto
- 1-2 cortezas de Parmigiano cortadas en dados (opcional)
- 1 taza de judías borlotti o cannellini cocidas
Elaboración:
- En una olla grande de fondo grueso, añade el aceite de oliva, las cebollas, las zanahorias y el apio. Pon a fuego medio y deja que chisporroteen durante 4 ó 5 minutos (hasta que se empiecen a ablandar. Ata las hojas de laurel y el romero con hilo de cocina y añádelos a la olla, seguido de los tomates. Aplasta suavemente los tomates con una cuchara de madera para romperlos en trozos. Deja chisporrotear durante otros 2 minutos.
- Añade las patatas junto con una taza de agua hirviendo. Cuando el agua hierva a fuego lento, añade la coliflor, el brócoli y el brócoli rabe.
- Añade agua hirviendo a la olla, llenándola justo hasta que todas las verduras estén sumergidas. Añade las cortezas de Parmigiano (opcional), una pizca de sal y un poco de pimienta. Deja cocer de 20 a 30 minutos más y, a continuación, añade las judías.
- Deja cocer otros 10-15 minutos y quedará lista.
Su lasaña favorita
Su lasaña favorita está inspirada en la receta de su abuela.
@the_pastaqueen My favorite Lasagna recipe #thepastaqueen #pasta #lasagna ♬ original sound – The Pasta Queen
Ingredientes:
- Mantequilla para engrasar
- 2 ½ tazas de Ragù de Lady Caterina
- 1 cebolla blanca en dados
- 2 tallos de apio en dados
- 2 zanahorias en dados
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal marina
- ¾ de taza de guisantes
- 1 eslabón de salchicha italiana dulce fresca
- 900 g de carne picada
- 1 taza de champiñones en dados
- ¾ de taza de vino blanco seco
- 1 cucharada de perejil finamente picado
- 1 lata de tomates pelados enteros
- ½ taza de Parmigiano-Reggiano finamente rallado
- 450 g de mozzarella fresca cortada en trozos
- 3 huevos duros picados
- 2 tazas de bechamel
- 2 tazas de Parmigiano Reggiano rallado fino
- Pasta fresca all’Uovo, cortada en 4 láminas del tamaño de la fuente de horno
Elaboración:
- Para hacer el ragú de Lady Caterina:
- Calienta las cebollas, el apio y las zanahorias en aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-bajo.
- Una vez que la carne empiece a soltar sus jugos, añade el vino y cuece a fuego lento hasta que el aroma a alcohol se disipe y el líquido se reduzca aproximadamente ⅓, un minuto aproximadamente. Sazona la carne con una ráfaga de perejil y, a continuación, añade los tomates, presionándolos contra la carne con el dorso de una cuchara de madera para que se incorporen a la salsa de carne. Baja el fuego a bajo y cuece a fuego lento, tapado durante una hora y media.
- Precalienta el horno a 190º C. Engrasa una fuente de horno con mantequilla.
- Coloca una capa de ½ taza de ragú en el fondo de la fuente y una lámina de pasta encima. No es necesario cocer la pasta con antelación (se cocinará en el jugo del ragú). Vierte otra ½ taza de ragú sobre la pasta. Distribuye ¼ de la mozzarella, ¼ de los huevos picados, ½ taza de bechamel y ½ taza de Parmigiano-Reggiano uniformemente sobre la bandeja. Repite eso tres veces más. Coloca el resto del ragú, la mozzarella, la bechamel y el Parmigiano-Reggiano sobre la última capa de pasta.
- Cubre la fuente con papel de aluminio y hornea durante 30 minutos. Destapa la fuente y sigue horneando hasta que los bordes de la pasta estén curvados y dorados (unos 30 minutos más)
- Deja reposar la lasaña unos 30 minutos antes de servirla en porciones.
Tarta de pasta de la abuela
Y para acabar, algo dulce. Una especialidad del sur de Italia que se elabora combinando pasta cocida con un flan azucarado.
Ingredientes:
- 3 ½ cucharadas de mantequilla sin sal
- 1 ½ tazas de azúcar moreno claro
- 4 huevos grandes
- 1/8 cucharadita de agua de azahar
- 1/8 cucharadita de esencia de agua de rosas
- ½ cucharadita de vainilla en polvo o extracto
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1 limón rallado
- 220 g de pasta tagliolini
- Sal Kosher al gusto
- 100 ml de leche fría
- 1 cucharada de cítricos confitados en dados
Elaboración:
- Precalienta el horno a 190˚C y unta un molde de tartas con mantequilla. Después, espolvoréalo para cubrirlo con azúcar moreno.
- En una batidora de pie, mezcla la mantequilla, el azúcar, los huevos, el agua de azahar, el agua de rosas, la vainilla en polvo o extracto, la canela y la ralladura de limón hasta que quede suave y sedoso. Y reserva.
- Pon a hervir una olla grande de agua y sazona con sal hasta que sepa a sopa bien condimentada. Cuece la pasta al dente, escúrrela, pásala a un bol grande y remuévela con la leche para que se enfríe.
- Cuando la pasta esté fría, añade la mezcla de natillas y cítricos confitados y remueve para mezclar. Pasa la mezcla de pasta al molde preparado y hornea durante 1 hora o hasta que quede cuajada.
- Deja enfriar, sácala del molde y espolvoréala con azúcar en polvo.