Como cada año, Forbes hace una lista de aquellos profesionales que destacarán este 2023 por su capacidad para transformar la realidad y dirigir a la sociedad civil –con su visión y trabajo– hacia un futuro más prometedor. Hemos recopilado los ‘changemakers’ del mundo gastro.
Sira Mogas
Fundadora y CEO de KOA Biotech
Reduce las pérdidas productivas de las piscifactorías a través de la monitorización de patógenos infecciosos, impulsando una producción estable, segura y libre de químicos.
Francesc Font
Cofundador de Incapto
Alternativa de calidad al café en cápsulas. Promueve su consumo con un modelo de suscripción, junto a una cafetera automática que permite degustarlo recién molido, sin generar residuos.
Julián Fernández y Vicente González
Fundadores de Fossa Systems
Ofrecen soluciones de conectividad a empresas de sectores como agricultura, ganadería, energía, infraestructuras o ciberseguridad. Monitoren activos y controlar los procesos.
Juan García Sánchez
CEO de Exponentia
Desarrollan herramientas para generar soluciones tecnológicas de alto valor dirigidas a grandes empresas en el sector agroalimentario, industrial y fintech. Premio Forbes a la Innovación.
Ángel León
Fundador de Aponiente
Lidera un laboratorio I+D+i desde su restaurante pionero en productos marinos (como el cereal marino), desde donde su equipo investiga cómo lograr una dieta basada exclusivamente en ingredientes provenientes del océano.
Haz clic aquí para leer la versión en inglés.