O cómo darle a un martes el toque de dulzor (y motivación) que se merece.
Ya sabéis que aquí somos de los que creemos firmemente que un rico postre puede hacer maravillas en nuestro estado de ánimo. Por ello hemos pensado en recurrir a una receta de la editorial Phaidon cargada de chocolate capaz de alegrarnos el martes. ¿Te apuntas?
Ingredientes (para 8 personas):
1 base de tarta precocinada
4 peras maduras
2 cucharadas de azúcar extrafino
4 cucharadas de Grand Marnier, u otro licor de naranja
130 g de chocolate negro troceado
50 g de mantequilla
100 ml de nata espesa
25 g de almendras blanqueadas picadas
Modo de preparación:
Precaliente el horno a 160 °C. Esparza la mitad del azúcar de manera uniforme sobre la base de una fuente refractaria.
Pele las peras, retíreles el corazón, córtelas por la mitad, colóquelas en la fuente y rocíelas con el Grand Marnier y el resto del azúcar. Hornéelas 15 minutos.
Mientras, ponga el chocolate con la mantequilla y 1 cucharada de agua en un cazo y derrítalo a fuego lento de 5 a 8 minutos. Remueva, retírelo del fuego y déjelo enfriar 10 minutos.
Retire las peras del horno y dispóngalas encima de la base de tarta.
Monte la nata a punto de nieve e incorpórela a la mezcla de chocolate. Cubra las peras con el chocolate, esparza las almendras y sirva la tarta.