Hoy Knorr nos trae una receta tradicional, al más puro estilo de nuestras abuelas, muy sabrosas y perfectas para entrar en calor en este mes de frío. Prepárala en casa con la ayuda de este vídeo si son las primeras que haces y prometemos que los tuyos repetirán.
Ingredientes:
- 400 g de lentejas cocidas
- Aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- Hojas de laurel
- Pimienta negra en grano
- 2 Pastillas Doble Caldo Knorr
- Pimentón
- 40 g de chorizo
- 40 g de morcilla
- 1 cebolla mediana
- 3 tomates maduros
- 2 patatas medianas
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
Modo de preparación:
Troceamos la cebolla, la zanahoria, los tomates y el pimiento. Lo sofreímos todo en una olla y vamos incorporando poco a poco los ajos enteros, los granos de pimienta, el tomate troceado, el pimentón, el vaso de vino tinto, el agua y dejamos reducir.
Añadimos la patata troceada, el chorizo, la morcilla cortados en trozos y le damos el toque aromatizado añadiendo el laurel. Cuando toda la mezcla rompa a hervir añadimos las lentejas.
Finalmente incorporamos las dos pastillas de Doble Caldo Knorr, removemos hasta diluir las pastillas y cocemos durante 20 minutos a fuego medio.