Hoy la cosa va de verduras y hortalizas. Porque sabemos que te has excedido el fin de semana y hay que compensar. Sobre todo si quieres volver al ataque este viernes. Desde la editorial Phaidon nos llega una súper receta de lo más saludables y a la italiana.
Ingredientes para 4 personas:
- 500 g de patatas pequeñas cocidas, cortadas por la mitad
- 200 g de judías verdes cocidas
- 200 g de alubias borlotti cocidas, o en conserva y escurridas
- 1 cebolla pequeña en rodajas finas
- 2 cdas. de vinagre de vino blanco
- 6 cdas. de aceite de oliva virgen extra
- 4-6 hojas de albahaca troceadas
- Sal
Modo de preparación:
Mezcle las patatas, las judías verdes y las alubias borlotti en una fuente y esparza los aros de cebolla.
Vierta el vinagre en un bol y añada una pizca generosa de sal. Agregue el aceite de oliva y bata bien. Rocíe el aliño sobre la ensalada, esparza la albahaca y sírvala.