Nombres propios

Tapas Quiz: la vida a mordiscos según Vito Sáinz de Vicuña

Hace ya más de un año que Victoria Sáinz de Vicuña abrió Beker 6, su primera experiencia empresarial. Un mágico restaurante decorado al más mínimo detalle y una amplia carta diseñada para todos los bolsillos que se ha convertido en uno de los más transitados del centro.

Hoy, acompañados con un hummus de sésamo y unas croquetas de jamón, dos de sus manjares, charlamos con ella de macarrones con chorizo, jamón ibérico de bellota y lentejas.

1. Tu comida favorita:

¡Soy una loca del salmorejo! Es adicción ya.

2. …y la que más detestas… 

El hígado, es imposible que me lo coma.

3. Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?

Pues soy bastante fácil a la hora de comer… Depende de la hora del día, pero mi adición más reciente el steak tartar.

4. Tu primer restaurante…

Mi primer restaurante me acuerdo perfecto porque siempre me llevaba mi abuela Nana, y era La Trainera.

5. Y al que volverías sin parar….

Pues tengo varios pero me encanta sushi 99, Nobu, y Zuma me apasiona.

6. El que no recomendarías ni a tu peor enemigo…

Pobre mi peor enemigo…. No le haría eso.. Jajaja.

7. Un sitio por conocer….

Muchos, pero en tema de restauración Tegui en Buenos Aires.

8. Tu bebida favorita…

Un buen vino tinto.

9. Tu primera copa fue de… 

Pues muy de la época mía… 43 con lima, y menos mal q evolucionó el mundo de la coctelería, porque me declaro bastante fan de los cócteles.

10. …y la última?

Un buen ron con Coca-Cola… ¡Si veo que me estoy animando!

11. El plato que mejor te sale…

Me encanta cocinar, aquí tengo distintas versiones… Según mi marido unos macarrones con chorizo, pero mis amigas me piden que les haga mucho el roast beef… Y yo encantada de aprender y experimentar recetas distintas, soy bastante atrevida.

12. Una canción / peli / libro que te dé hambre…

Un libro que también es película y me fascina es Como agua para el chocolate… Me da hambre y refleja la pasión y la emoción que se transmite por la cocina.

13. Una canción / peli / libro que te revuelva el estómago…

Ahora mismo no te podría decir… Pero cualquiera que se vea mucha sangre.

14. Un aroma / recuerdo sensorial de la infancia… 

Un aroma el de la jara y el romero del campo y qué decir de la dama de noche que me transporta al verano.

15. ¿Qué pedirías en tu última cena?

Pues una gran compañía lo primero, un ambiente relajado y una lata de caviar,

16. ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?

Fruta, verdura y jamón ibérico de bellota.

17. ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te gusta?

Las lentejas…. Las empecé a comer embarazada y ahora me encantan. ¡Lo que me he perdido todos estos años!