Cocinar con azúcares sanos es algo fácil y muy beneficioso para tu organismo si sabes cómo. Lo primero que debes hacer es desterrar esos snacks ya preparados de tu despensa, aunque suelan facilitarte un aperitivo de improvisto, cuya cantidad de conservantes, colorantes y también edulcorantes son realmente nocivos para la salud. Opta mejor por algo que tú sepas qué contiene. Para ello hoy recurrimos a uno de los tentempié que Sue Quinn comparte en su libro “Sin azúcar, 65 recetas naturalmente dulces”. Una receta saludable, fácil de preparar y muy sabrosa.
Ingredientes:
- 60 ml de zumo de lima
- La cáscara finamente rallada de 2 limas grandes
- 1 cucharadita sopera de aceite de coco derretido
- 1 cucharadita de pimentón ahumado, dulce
- 1 cucharadita de guindilla fuerte en polvo
- 1 cucharadita de canela molida
- 2 cucharaditas de sal
- Unas 12 gotitas de salsa Tabasco® versión chipotle, o al gusto
- 100 gramos de almendra cruda
- 100 gramos de cacahuetes crudos
- 100 gramos de nueces
Modo de preparación:
Precalentar el horno a 120° C y recubrir una o dos placas de horno con papel vegetal. Mezclar todos los ingredientes en una ensaladera, a excepción de los frutos secos. Añadirlos posteriormente y remover para bañarlos. Extenderos en las placas preparadas sin que se superpongan y hornear entre 45 minutos y una hora, removiendo a mitad de la cocción hasta que estén bien dorados.
Vigilar para evitar que se quemen y una vez horneados, dejar enfriar en la placa antes de servir.