Toma Nota

Natillas de limón

Una receta sencilla, rápida y sana para seguir consumiendo los postres de siempre pero con un toque extra de salud, ayudándonos del limón, que al ser un cítrico, evita que terminemos la faena con sensación de pesadez.

¡A las cocinas!

Ingredientes:

  • 520ml de leche.
  • Canela en rama.
  • 1 limón.
  • 2 huevos.
  • 100g de azúcar.
  • 10g de maicena.

Preparación:

Calentamos 400ml de leche y dejamos en infusión una ramita de canela y la cáscara del limón sin que llegue a hervir. Añadimos azúcar a la mezcla.

Lo que queda de leche lo mezclamos con la maicena y los huevos y lo añadimos a la leche ya aromatizada.

Ponemos a cocer a fuego lento y removamos hasta que espese y empiece a compactarse para retirar del fuego y poder verter en recipientes.

Dejamos que enfríe durante un par de horas antes de consumir.