Movidos por un incontrolable deseo de escapar de la ciudad y viajar a la Costa Cantábrica, hoy viajamos (mentalmente) hasta el restaurante con estrella Michelin El Retiro (Asturias) para devorar sabores marinos de la mano del chef Ricardo González Sotres.
Ingredientes:
- 16 oricios
- 2 mangos maduros
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 manzana Granny Smith
- 1 hinojo
- Hojas verdes de apio
Modo de preparación:
Abrir, limpiar y escoger las huevas de los oricios antes de reservarlas. Limpiar bien cuatro cáscaras de oricios con un chorro caliente de agua, y repartir entonces las huevas de los 16 oricios en esas cáscaras ya limpias. Pelar y picar el mango, pasarlo por la licuadora y emulsionarlo con aceite de oliva. Poner dos cucharadas sobre las huevas. Para adornar el plato, picar la manzana, el apio y el hinojo en trozos pequeños y ponerlos encima de la emulsión de mango.