No tenemos tiempo para nada, ni siquiera en fin de semana, pero hay que solventar la comida de amigos que hoy tenemos en casa. Y hay que hacerlo con mucho sabor, dosis altas de originalidad y, por qué no, alimentos saludables para sentirnos ligeros al levantarnos de la mesa.
Con estas premisas en la mente, ¿qué tal unos banderines de queso y fruta con base de pan de centeno?
Ingredientes:
- Dados de queso parmesano.
- Rebanadas de pan de centeno.
- 1 mango.
- 1 kiwi.
- 2 rodajas de piña.
- 1 rodaja de melón.
- Fresas
Preparación:
Podríamos hacer esta receta con queso fresco y asegurarnos una receta digna de las mejores alimentaciones, pero como es fin de semana sucumbimos al poder del parmesano, que un capricho no hace daño.
Con la ayuda de un molde redondo pequeño cortamos el pan de centeno con dicha forma y lo colocamos en la base del banderín, añadiendo unas gotas de aceite.
Sobre el banderín seguimos colocando los dados de parmesano y encima un gajo de la fruta que hayamos elegido.
Podemos hacer diferentes versiones con distintas frutas y saborear el contraste entre el dulce y el salado.