“Esta receta me trae muy buenos recuerdos porque la hacia mi madre cada vez que mi padre pescaba”, explica Marcel, ganador de la tercera edición de Top Chef. Y es que ante la llegada de los fiambres, roast beef, cochinillos y demás carnes que tanto apetecen en estas fechas, elaboramos uno de los platos principales del libro que Top Chef y McDonals han lanzado. A nosotros nos ha quedado muy jugoso y con mucho sabor. Esperemos que a ti también.
Ingredientes
Para la trucha con hierbas:
- 4 truchas de 150-180 g cada una
- Sal, pimiento y aceite de oliva virgen extra
- 1 limón
- Hierbas al gusto (tomillo, perejil y cebollino)
Par la ensalada:
- 12 espárragos blancos
- 1 tomate
- 1 cebolleta
- Un poco de estragón fresco
- 1 limón
- Mantequilla
- Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra
- Azúcar
Modo de preparación
Para la trucha con hierbas:
Salpimentamos los lomos de trucha,, ponemos un poquito de aceite de oliva y rociamos con las hierbas picadas. Introducimos en un papillote de aluminio y cocinamos en el horno a 160 C durante 7 minutos.
Para la ensalada:
Ponemos a hervir un caldo corte realizado con mantequilla, sal, azúcar, agua y pieles de los espárragos. Cuando esté hirviendo el caldo, retiramos las pieles e introducimos los espárragos. Los tapamos y apartamos del fuego.
Picamos el tomate en cuadrados pequeños sin piel ni pepitas, y la cebolleta y el estragón lo más finos posible. Añadimos la piel del limón rallada y su zumo.
Cortamos los espárragos en láminas, ponemos la picada por encima, salpimentamos y ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Por último, servimos la ensalada por un lado y la trucha en su papillote aparte.