Toma Nota

Chuletas de cordero con salsa de zanahoria y puré de patatas

¿Sabes ya con qué plato vas a deleitar a tus invitados en la cena de Nochebuena o en la comida de Navidad? Puede que hayamos dado con la receta más sencilla y apetecible del recetario navideño.

Apostar por la carne tradicionalmente parece mejor opción que por un lomo de pescado, por eso hemos pensado en unas ricas chuletas de cordero. No muy pesadas y fáciles de comer. Acompañando el plato con una guarnición de salsa de zanahoria y un puré de patatas casero.

Nuestra cocina ya huele a Navidad.

Ingredientes:

  • 1Kg de chuletas de cordero.
  • Sal y pimienta.
  • 2 ajos.
  • 2 puerros.
  • ½ cebolla.
  • 1/” vasito de vino blanco.
  • ¼ de Kg de zanahorias.
  • ½ Kg de patatas.
  • 100ml de leche.
  • Vinagre.
  • Sal.
  • Aceite.

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Preparación:

Primero empezamos a preparar la salsa de zanahoria: en una olla pochamos la cebolla, los puerros y los ajos. Una vez pochados estos ingredientes añadimos el vino blanco, la zanahoria y cubrimos todo de agua. Dejamos cocinar hasta que la zanahoria esté blanda. Cuando tengamos este paso conseguido, sazonamos y retiramos del fuego para pasar la mezcla por la batidora. El resultado tiene que ser una salsa ligera, si no lo hemos conseguido, añadimos agua.

Para el puré de patatas, ponemos este ingrediente a hervir en una olla con agua y sal. Cuando estén cocidas las patatas, dejamos enfriar, retiramos la piel y las machacamos con la ayuda de un tenedor. Después salpimentamos, añadimos el vinagre, el aceite y la leche, batiendo hasta dejar el puré con una textura al gusto.

Una vez tengamos preparados el puré y la salsa, comenzamos con las chuletas de cordero.

Salpimentamos las chuletas y las cocinamos a la plancha. Vuelta y vuelta, que queden rosadas pero jugosas en su interior.

Para emplatar, en una fuente ponemos una base de salsa de zanahoria, otra base de puré de patatas y las costillas encima.