Recetas

Albóndigas de berenjena con salsa de yogur

Pero, ¿las albóndigas no eran de carne? ¿Qué pinta aquí la berenjena? ¿Las salsas que acompañan no suelen llevar tomate y machados? ¿Y este lácteo? ¿Pero y cómo un ajo por aquí?

Son muchas de las preguntas que te vas a hacer al ir elaborando esta receta. Por eso mismo te animamos a que tu menú de hoy sea un plato de albóndigas de berenjena con salsa de yogur y ajo.

Ingredientes:

  • 100g de carne de ternera picada.
  • 100g de carne de cerdo picada.
  • 1 cebolla.
  • 2 cucharadas de queso ricota.
  • 1 berenjena.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 cucharadas de harina.
  • 50g de migas de pan.
  • 1 vaso de leche.
  • Sal
  • Aceite de oliva.
  • 1 huevo.
  • Pimienta
  • Comino
  • Cebollino

Para la salsa:

  • 1 yogur natural.
  • 1 diente de ajo.
  • Vinagre de manzana.
  • Aceite de oliva.
  • Sal
  • Cebollino
  • Cilantro

Preparación:

Nos valemos de la batidora para picar el ajo, el yogur, el vinagre (un chorrito), aceite, cilantro, cebollino y sal. Trituramos hasta que emulsione bien, una mezcla homogénea y ligera.

Ponemos la berenjena en una fuente y la sazonamos, mojándola a continuación en aceite de oliva.

Horneamos a 180°C durante media hora y dejamos que se temple a la vez que sacamos su carne y la picamos.

Picamos la cebolla y la ponemos a rehogar en una sartén con aceite.

Y ponemos la miga de pan en remojo con leche.

Vamos a preparar las albóndigas, así que en un bol ponemos las dos carnes picadas, la berenjena, la miga de pan, el huevo, el queso, el ajo, el comino, la sal y la pimienta. Procedemos a mezclar todos los ingredientes bien con las manos limpias.

Hacemos bolas con estos ingredientes y las freímos.

Servimos las albóndigas con la salsa y decorando el plato con cebollino o comino por encima.

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