Las temperaturas no acompañan y si no vamos a estar todos los días enganchado al plato de cuchara para calentarnos, al menos hagámoslo con una alternativa igual de caliente, rica y consistente: una fritada de carne con ajos y verduras.
Esta vez vamos a probar con una receta tradicional, de las de rehogo y cocina humeante, con sabores ahumados y picante en la nariz: el poder de la fritura con los productos de la huerta.
Ingredientes:
- 1,5Kg de cabrito.
- Aceite de oliva.
- Ajos tiernos.
- Verduras variadas.
- Sal.
Preparación:
Se corta el cabrito en trozos pequeños y los freímos en una sartén con aceite de oliva a la vez que vamos sazonando los tacos.
Pelamos y limpiamos los ajos tiernos y las verduras y en una cazuela pochamos ambos ingredientes.
Cuando la carne esté bien frita la añadimos los ajos tiernos y las verduras, mezclamos y dejamos cocer cinco minutos.
El paso más esencial es la temperatura a la que sirvamos esta fritada, que tiene que ser bien caliente y con potente sabor.