Toma Nota

Pasta (vegetariana) a la marinera

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Si andas en busca y captura de un plato que guste a pequeños y mayores, sea rápido, divertido de elaborar y sencillo de trabajar, a la vez que haces un guiño al universo vegetariano, es, sin duda, un plato de pasta y una guarnición muy fresca.

Pasta vegetariana a la marinera. Es la opción más sana y apetecible que se nos ha ocurrido para superar el menú de hoy, y hacerlo con nota. Un plato creado con la mezcla y fusión de ingredientes frescos y carismáticos para los paladares más refinados.

Ingredientes:

  • 180g de pasta fresca (al gusto).
  • Aceite de oliva.
  • 1 cucharada de alcaparra.
  • La mitad de un limón con piel.
  • Un chorro de zumo de limón.
  • 1 hinojo tierno.
  • Una pizca de azafrán.
  • 10g de alga wakame.
  • 10g de espagueti de mar.
  • 3 rebanadas de pan de molde.

Preparación:

Cocinamos la pasta de forma tradicional en agua hirviendo y con una pizca de sal.

En una olla ancha y profunda bañamos la base con aceite de oliva y añadimos las alcaparras, la piel del limón cortada en tiras finas, el zumo de limón y el hinojo. Cuando tengamos todos estos ingredientes dentro los rehogamos sin dejar de remover y añadimos medio vaso de agua caliente, junto con las algas y el azafrán.

Cocinamos la mezcla anterior durante un par de minutos y lo retiramos del fuego.

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En una sartén y con un poco de aceite freímos el pan de molde hasta que se nos quede con la apariencia de picatostes.

Añadimos la pasta bien escurrida a la sartén con el resto de ingredientes y un cacito de su agua. Y volvemos a cocinar a fuego lento hasta que la pasta esté en su punto y haya fusionado a la perfección con la salsa.

Ya sólo nos queda emplatar la pasta vegetariana a la marinera decorada con un puñado de picatostes por encima.