Anoche presentamos la sexta edición de la ‘Guía para comerse y beberse España’ y entregamos por primera vez nuestros premios T de Oro en el hotel Palacio de los Duques Gran Meliá de Madrid. 18 chefs presentes en la guía, uno por cada comunidad autónoma, fueron galardonados: algunos por su potencial para convertirse en futuros referentes de la gastronomía española y otros porque, ya siéndolo, merecían ser reconocidos.
Todos los cocineros, actores, artistas, escritores, cantantes e influencers que nos acompañaron en el evento pudieron disfrutar de una original y sabrosa cita gastronómica gracias a la colaboración de Raíz Culinaria Castilla-La Mancha, Asturias Cocina de Paisaje, Vermut Lustau y Vallformosa.
Estas son las mejores imágenes de la celebración de los premios T de Oro:
Andrés Rodríguez, presidente de SpainMedia y director y editor de Tapas Magazine; y el escritor José Ángel Mañas.
Hugo Muñoz, de Ugo Chan (Madrid), T de Oro de la Comunidad de Madrid; y Magdalena Pons.
Abraham García, chef y propietario de Viridiana (Madrid), y Julieta García.
El actor y humorista Joaquín Reyes entregó el premio T de Oro de Castilla-La Mancha.
El actor Pepón Nieto entregó el premio T de Oro de Andalucía.
Natalia Rivera, la influencer y humorista Ana Brito, el cantante Xuso Jones -entregó la T de Oro de la Región de Murcia- y Gema Hurtado.
Ainhoa Aguado Sánchez, directora general de Promoción Institucional del Gobierno de Castilla-La Mancha; Ana Isabel Fernández, directora general de Turismo de Castilla-La Mancha; el chef Juan Monteagudo, del restaurante Ababol (Albacete); y Juan Sahuquillo y Javier Sanz, de Oba (Casas Ibáñez, Albacete), T de Oro de Castilla-La Mancha.
La actriz, modelo, chef e influencer Miri Pérez-Cabrero entregó la T de Oro de Islas Baleares.
Elena Núñez y Xune Andrade, de Monte (San Feliz, Lena), T de Oro de Asturias.
Luis Salcedo Irala, de Remigio (Tudela, Navarra), T de Oro de Navarra; y Juan Salcedo Irala.
Juanma Salgado, de Dromo (Badajoz), T de Oro de Extremadura; y Jose Carlos Guerra.
El influencer foodie Santiago Mansilla entregó la T de Oro de Islas Canarias.
La influencer y humorista Ana Brito.
El cantautor Víctor Manuel -entregó la T de Oro de Asturias-; la actriz Marina San José; e Ignacio Quintana, director general de SpainMedia.
David Arauz, propietario y chef de Zuara Sushi.
Luis Rodríguez, director creativo de SpainMedia; Víctor Gutiérrez, chef del restaurante Víctor Gutiérrez (Salamanca); Andrea Gutiérrez, jefa de sala del restaurante Víctor Gutiérrez; y Nicolás Sánchez, chef del restaurante Don Fadrique (Alba de Tormes, Salamanca).
Víctor Gutiérrez, chef del restaurante Víctor Gutiérrez (Salamanca); y Nicolás Sánchez, chef del restaurante Don Fadrique (Alba de Tormes, Salamanca).
Jorge Ruiz, Juan Carlos García, de Vandelvira (Baeza, Jaén), T de Oro de Andalucía; y Laura Ferrer.
Cristian, sumiller de Muxgo (Las Palmas de Gran Canaria, Gran Canaria), recogió la T de Oro de Islas Canarias.
Cristina Solares y Alejandro Ortiz, de Pan de Cuco (Suesa, Cantabria), T de Oro de Cantabria.
Cristian Palacio, de Gente Rara (Zaragoza), T de Oro de Aragón; y Sofía Sanz.
La cocinera, empresaria y diseñadora de joyas Ana Iglesias -entregó la T de Oro de Galicia- y Rodrigo Núñez de Aysa.
Juanjo López, propietario y chef de La Tasquita de Enfrente; Carmen González Llanos, de comunicación de Bulbiza; y Carlos García, chef de La Retasca.
La influencer Mery Turiel entregó la T de Oro de la Comunidad Valenciana.
Manuel Franco, chef y propietario de La Casa de Manolo Franco.
Rocío Rodríguez Navarro; Rocío Ruiz Rodríguez; Hugo Ruiz, de Piscolabis Gastrobar (Ceuta), T de Oro de Ceuta, con su bebé; y el joyero Moisés Chocrón.
Clara Diez -entregó la T de Oro de Castilla y León- y Adrián Pellejo, fundadores de Formaje.
Sena Pallero; Mariana Huerta, head of marketing de Credit Suisse; y Luis Prieto, CEO del MadBlue Summit.
La escritora Alejandra G. Remón entregó la T de Oro de La Rioja.
Nolo Botana, de Hola Coffee; y la artista Coco Dávez, que entregó la T de Oro de la Comunidad de Madrid.
Anxo García, del Grupo Amicalia; Daniela García; Adrián Figueroa, de Omakase (A Coruña), T de Oro de Galicia; y Teresa Morales.
Carina Martínez, de Pepe Tomás (Torreagüera, Murcia), T de Oro de la Región de Murcia; y Ana Frutos.
Samuel Naveira y Génesis Cardona, de Muna (Ponferrada, León), T de Oro de Castilla y León.
La periodista Beatriz Solano entregó la T de Oro de Navarra.
Juanjo López, propietario y chef de La Tasquita de Enfrente.
Edorta Lamo, de Arrea (Santa Cruz de Campezo, Álava), T de Oro de País Vasco; y Leire Martínez.
Silvia Rodríguez, Communication & PR Manager en Vallformosa; y Marta Vidal, CEO de Vallformosa.
Jessica, Jose, Francesca y Edo, de Nudo (Playa Es Figueral, Ibiza); T de Oro de Islas Baleares.
Rakel Cernicharo, de Karak (Valencia), T de Oro de la Comunidad Valenciana; y Lara Punter Calatayud.
Nuño Alonso, director de marketing de Grupo Luis Caballero; y Dolores Devesa.
Andrés Rodríguez, presidente de SpainMedia y director y editor de Tapas Magazine.
El actor Pepón Nieto y el actor y humorista Raúl Pérez, presentador del evento.
Álex Ortiz, de Pan de Cuco (Suesa), T de Oro de Cantabria; e Ignacio Quintana, director general de SpainMedia.
Hugo Muñoz, de Ugo Chan (Madrid), T de Oro de la Comunidad de Madrid; y la artista Coco Dávez.
Samuel Naveira, de Muna (Ponferrada, León), T de Oro de Castilla y León.
Carles Ramon y Manuel Núñez, de Besta (Barcelona), T de Oro de Cataluña.
Juan Sahuquillo y Javier Sanz, de Oba (Casas Ibáñez, Albacete), T de Oro de Castilla-La Mancha; con el actor y humorista Joaquín Reyes.
Xune Andrade, de Monte (San Feliz, Lena), T de Oro de Asturias; y el cantautor Víctor Manuel.
El joyero Moisés Chocrón y Hugo Ruiz, de Piscolabis Gastrobar (Ceuta), T de Oro de Ceuta, con su bebé.
El cantante Xuso Jones y Carina Martínez, de Pepe Tomás (Torreagüera, Murcia), T de Oro de la Región de Murcia.
El actor y humorista Raúl Pérez, presentador del evento.
Rakel Cernicharo, de Karak (Valencia), T de Oro de la Comunidad Valenciana.
El actor Pepón Nieto y Juan Carlos García, de Vandelvira (Baeza, Jaén), T de Oro de Andalucía.
Luis Salcedo, de Remigio (Tudela, Navarra), T de Oro de Navarra; y la periodista Beatriz Solano.
El actor Pepón Nieto entregó la T de Oro de Andalucía.
Chema Romero, de Alameda (Fuenmayor, La Rioja), T de Oro de La Rioja; y la escritora Alejandra G. Remón.
Edorta Lamo, de Arrea (Santa Cruz de Campezo, Álava), T de Oro de País Vasco; y la periodista Lourdes Maldonado.
La periodista, presentadora y escritora Raquel Sánchez-Silva y Juan Salgado, de Dromo (Badajoz), T de Oro de Extremadura.
Cristian Palacio, de Gente Rara (Zaragoza), T de Oro de Aragón.
Jose, Jessica, Francesca y Edo, de Nudo (Playa Es Figueral, Ibiza); T de Oro de Islas Baleares.
Rafael Ansón, presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía y Presidente de Honor y fundador de la Academia Internacional de Gastronomía.
El maestro quesero Aitor Vega ofreció una selección de algunos de los 50 quesos artesanos que se producen en Asturias, como muestra de la riqueza de su ‘Cocina de Paisaje’.
Vermut Lustau dio la bienvenida a todos nuestros invitados.
El hotel Palacio de los Duques Gran Meliá de Madrid acogió nuestros primeros premios T de Oro.
El carrito de vermut de Lustau, una de las atracciones de la noche.
Nuestros invitados -entre ellos la periodista Beatriz Solano- saboreando el vermut rojo y el blanco de Lustau.
El delicioso cóctel de bienvenida fue elaborado por Asturias Cocina de Paisaje y Raíz Culinaria Castilla-La Mancha.
Los sabores castellanomanchegos más auténticos llegaron de la mano de Raíz Culinaria Castilla-La Mancha y el chef Juan Monteagudo, del restaurante Ababol (Albacete).
Vallformosa Gala Brut Nature, protagonista del brindis de la noche.
El brindis por los restaurantes revelación de 2022.
Un menú a la altura de la celebración.
Foto grupal de todos los premiados en la primera edición de los T de Oro junto a Andrés Rodríguez, presidente de SpainMedia y director y editor de Tapas Magazine.