Tres estrellas Michelin en su restaurante Aponiente, otra más en Alevante, Premio Nacional otorgado por la Real Academia de Gastronomía Española (2013), Medalla de Oro de Andalucía (2014)… Pero ante todo, Ángel León es, y siempre será, el Chef del Mar.
Tu comida favorita…
Huevos fritos con patatas.
- …y la que más detestas.
Me gusta todo…
- Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?
Un buen pescaito frito.
- Tu primer restaurante.
No lo recuerdo.
- Y al que volverías sin parar.
A muchos en los que me siento como en casa.
- El que no recomendarías ni a tu peor enemigo.
Aquellos en los que no te hagan sentir a gusto.
- Un sitio por conocer.
Formentera.
- Tu bebida favorita.
Una buena Cruzcampo Gran Reserva.
- Tu primera copa fue de…
Vino de Jerez.
- …y la última?
No tengo mucho tiempo para el disfrute.
- El plato que mejor te sale.
El que se cocina con el corazón.
- Una canción / peli / libro que te dé hambre.
Eso suele ser muy a menudo. Me dedico a ello.
- Una canción / peli / libro que te revuelva el estómago.
Las cosas que me duelen. La mentira o el fallo de alguien a quien relamente aprecio y quiero.
- Un aroma / recuerdo sensorial de la infancia.
La playa y los macarrones con tomate de mi madre.
- ¿Qué pedirías en tu última cena?
Arroz a la cubana y algo con plancton.
- ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?
No suele haber mucho… En cas del herrero…
- ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te gusta?
El huevo pasado por agua y sigue sin gustarme.