¿Cuántas veces has cocinado berenjena? ¿Y de qué manera? No sólo es la hortaliza que menos aporte calórico tiene y más recomendable es su uso en las dietas, también cuenta con una gran ventaja: su alto contenido diurético. Por si fuera poco, la berenjena es una de las hortalizas que más y mejor combinaciones permite a la hora de presentarla en la mesa.
Nosotros te descubrimos las seis formas más atractivas de comértela. A la plancha, al horno, en guisos o cruda. Admite cualquier forma de cocción y maridaje y su saber es bastante agradecido al paladar.
Seis recetas para cocinar con un mismo producto
Nos gustan al horno y rellenas. Dos mitades para degustarlas con diferentes ingredientes: además de la carne de la berenjena, queremos queso, jamón, carne y bechamel.
Seis recetas para cocinar con un mismo producto
Que sea la base de un pisto otoñal con, tomate, patata, pimientos, cebolla y una buena pechuga de pollo o un lomo de pescado blanco.
Seis recetas para cocinar con un mismo producto
También queremos probarla formando parte de la pizza. Sólo tres ingredientes: tomate, queso y berenjena al horno.
Seis recetas para cocinar con un mismo producto
¿Te animarías a probar un sándwich con pan pita, lechuga, berenjena y mayonesa?
Seis recetas para cocinar con un mismo producto
En pasta. Italiana o no es un clásico con la pasta caliente, como las lasañas o los rellenos.
Seis recetas para cocinar con un mismo producto
Si buscas ya los platos de cuchara como la mantita al sentarte al sillón, este guiso de patata, chorizo, tomate y berenjena te espera en la mesa.