Sotogrande es uno de mis destinos predilectos cuando quiero disfrutar de unas vacaciones relajadas, en un ambiente exclusivo que nunca falla. Este verano 2022 nos ha traído una interesante novedad para los visitantes de este enclave gaditano. Se trata de HI-SO, el nuevo proyecto gastronómico que rinde tributo al Mediterráneo a través de una propuesta basada en producto local y de temporada, bajo la batuta del chef Leandro Caballero, y que destaca por su técnica de cocina a la brasa.
Se trata de un restaurante al aire libre, sofisticado, divertido y alegre, inspirado en las raíces andaluzas de su localización, donde materiales con carácter propio como maderas y cerámicas, y una paleta cromática basada en tonos terracotas, azules y amarillos proyectan un ambiente distendido pensado para el máximo relax y disfrute.
Con un horario de ininterrumpido de 10 h a 23 h, los clientes de HI-SO pueden disfrutar de una propuesta variada, adaptada a sus dos principales espacios: el restaurante, presidido por una gran una parrilla de leña de cinco metros que ofrece un sabroso y distintivo toque ahumado a los diferentes platos, y la zona de la piscina y chill-out con vistas al mar, más informal, con carta de snacks, jarras para compartir y coctelería, perfecto para desconectar y disfrutar del momento.
El Mediterráneo inspira en HI-SO un menú fresco, donde el producto de proximidad y calidad, cocinado de forma honesta, con muy poca manipulación en su majestuosa parrilla de leña, es el elemento central de su cocina.
Adentrándonos en la carta y a modo de entrantes, destacan las láminas de atún rojo en aceite de eneldo y rabanitos; la selección de tomates maduros de la comarca con burrata y albahaca; gazpacho de tomates asados y tomates Cherry; aguacate a la parrilla con nectarina, chile rojo y AOVE con miel; hinojo asado con pil pil de tomate; o mejillones con jengibre, lemon grass, chile y cilantro. También, sus salsas ahumadas cocinadas a la brasa son un acompañamiento ideal por su exquisito toque de leña. En el apartado de pescados y mariscos, encontramos costilla de atún rojo, espetos de sardinas o langostinos y dorada a la brasa.
En cuanto a la carne, destaca su propuesta de vacuno madurado más de 40 días que se sirve con su propio hueso, como la chuleta de ternera (500 g) y otras opciones de fusión como la pluma ibérica adobada al kimchi. Todo ello acompañado de deliciosas guarniciones como patatas fritas al romero, pimientos del piquillo o espárragos a la brasa.
La carta culmina con una parte dulce, donde destacan postres como el mango asado y helado de yogurt, piña asada y helado de coco o una sublime tarta de chocolate. La oferta de bebidas es igualmente tentadora, con limonadas recién exprimidas, smoothies, cócteles y vinos y cervezas nacionales e internacionales. Por las noches, durante el verano, HI-SO también alberga fiestas alrededor de la piscina con música en directo y propuestas temáticas enfocadas a su parrilla, como sus famosos ‘Grill Nights’.
Sin lugar a dudas, HI-SO se presenta como la alternativa perfecta para disfrutar de una propuesta gastronómica sabrosa y de calidad, en un ambiente sofisticado y divertido con vistas al mar, pensado para el relax y la desconexión. El nuevo ‘place to be’ de Sotogrande.