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9 alimentos importantes para los 9 meses de embarazo

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9 alimentos importantes para los 9 meses de embarazo

  1. Frutos rojos

Los frutos rojos (fresas, arándanos, frambuesa, moras…) destacan por su alto contenido en fibra, agua y vitamina C, entre otros elementos de origen vegetal. El embarazo es un periodo en el que la ingesta de agua en cantidades industriales es necesaria. Por ello, estos frutos serán el alimento perfecto. Además, al ser ricos en vitamina C, ayudan a prevenir la anemia.

9 alimentos importantes para los 9 meses de embarazo

  1. Legumbres

Las legumbres son fibra. Garbanzos, guisante, lentejas, alubias, soja… Todos ellos contienen ácido fólico, hierro, proteína y cómo no fibra, entre otros.

9 alimentos importantes para los 9 meses de embarazo

  1. Aguacate

El aguacate es una fruta beneficiosa para cualquier ser humano que la coma. La prueba de esta contundente afirmación es su gran aportación de fibra, vitamina K y C, potasio y otros componentes esenciales para el organismo.

Su grasa ayuda a la formación de piel y otro tejidos; reduce el colesterol, e incluso puede llegar hasta a calmar los calambres de las fatigadas piernas de las mujeres en estado.

9 alimentos importantes para los 9 meses de embarazo

  1. Cereales integrales

Estos son un alimento rico y nutritivo, que ayudan a mantener al cuerpo a tono. Además, debemos darle una especial mención a la avena, la cual aporta gran cantidad de magnesio al organismo. Dato vital para las gestantes, ya que los niveles bajos de magnesio podrían llegar a provocar riesgo de parto prematuro.

9 alimentos importantes para los 9 meses de embarazo

  1. Batatas

La batata es un alimento rico en almidón, además de saludable. Es más, una batata cocida de un tamaño medio aporta mucha vitamina A, necesaria para el desarrollo del feto.

9 alimentos importantes para los 9 meses de embarazo

  1. Salmón

Este pescado nórdico está caracterizado –principalmente- por sus altos niveles de Omega 3. Lo que no sabías –hasta ahora- es que las grasas de este Omega 3 son cruciales para el feto, ya que, gracias a la ingesta por parte de la madre, puede llegar a aumentar su agudeza visual, concentración, aprendizaje, a reducir el riesgo de autismo… y su déficit provoca los síntomas contrarios.

9 alimentos importantes para los 9 meses de embarazo

  1. Huevos

Muchos. Nada de eso de «1 a la semana». Los huevos poseen una elevada y variada cantidad de nutrientes que son ideales para las embarazadas. Bajos en calorías, aportan vitamina B2, B12, fósforo, grasas saludables…

9 alimentos importantes para los 9 meses de embarazo

  1. Vegetales

Las verduras verdes, desde el brócoli hasta las acelgas y espinacas. Sí, todas ellas destacan por alto contenido diversos minerales (hierro, ácido fólico, distintos grupos de vitaminas…) que hacen que su consumo favorezca al feto de una manera óptima.

9 alimentos importantes para los 9 meses de embarazo

  1. Y agua, ¡mucho agua!

La ingesta diaria de agua está clara, dos litros. Pero, al experimentar cambios profundos fisiológicos, la cantidad debe ser superior, evitando así la posible deshidratación y los síntomas que esta acarrea.

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