8 semillas saludables para incorporar a tus próximas comidas
Su consumo ha aumentado este pasado 2016 gracias a que previene contra el cáncer, mejora la salud del corazón, ayuda al sistema digestivo e incluso se asocia con la reducción de la inflamación asociada con la artritis.
Contiene ácidos grasos omega-3, proteínas y fibra.
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Utilizadas comunmente en la cocina de Oriente Medio, India y México. Son una grandísima fuente de hierro que ayudan a la digestión (evitar las flatulencias) y a mantener el sistema inmunológico saludable.
©TheAyurveda.org
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Además de equilibrar las hormonas y mejorar el metabolismo, las semillas de cáñamo son ricas en fibra por lo que ayudan a limpiar el colon.
©VegKitchen
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Contienen muchísimos minerales y vitaminas como la E, que promueve la circulación y ayuda a proteger las células contra los radicales libres, y la B1, que ayuda a activar las enzimas que existen dentro las células.
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Se han convertido en el ingrediente top del 2016 y en el principal de los smoothies. Y te preguntarás por qué. Pues bien, las semillas de chía son el aliado estrella para la pérdida de peso ya que ayudan a reducir los antojos. Son muy beneficiosos para la visión y contienen una gran cantidad de omega-3.
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Al igual que las nueces y las verduras de color verde oscuro, las pipas de calabaza (como se suelen llamar comúnmente) son un alimento muy rico en magnesio.
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Utilizadas en muchos platos asiáticos, estas semillas se han ido popularizando con los años. Contienen una gran cantidad de vitaminas y minerales como el cobre, el calcio, el hierro o el zinc entre otros. Se ha demostrado que ayudan a reducir la presión
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Ya os lo explicamos hace unos números pero ahora queremos volver a insistir en su importancia. Porque si ya funcionaban en cosmética, imagínate lo que pueden hacer si se consumen. Mejoran la circulación y aumentan la flexibilidad de las articulaciones, tejidos corporales y arterias.