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6 templos italianos en los que comer la mejor pasta de Madrid

Celebramos el Día Internacional de la Pasta con una compilación de restaurantes de la capital especializados en su creación.

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A través de la creatividad de chefs de renombre, la pasta dejó hace mucho tiempo de ser un plato cotidiano para convertirse en una auténtica obra gastronómica; ya sea desde la cocina de las trattorias italianas más tradicionales como de los restaurantes más exclusivos.

Presentamos una selección de algunos de los mejores restaurantes especializados en pasta de Madrid para que celebres su día de la mejor forma posible.

NOI

Ubicado en el barrio de Salamanca, Noi es una joya de la alta cocina italiana dirigida por el talentoso chef Gianni Pinto. La pasta aquí se trata con la misma delicadeza que un chef trataría el caviar o el foie gras. El menú ofrece platos como los spaghettoni alla chitarra con erizo de mar y botarga, que combinan sabores del mar con una pasta hecha a mano. También destacan los raviolis rellenos de ossobuco con su fondo reducido, un bocado que muestra la perfecta integración de la tradición y la vanguardia en cada plato.

📍 ¿Dónde? C. de Recoletos, 6, Salamanca, 28001 Madrid.

Don Giovanni

El chef Andrea Tumbarello ha convertido Don Giovanni en un referente indiscutible de la alta cocina italiana en Madrid. Su dedicación y pasión por la trufa se reflejan en muchos de sus platos, como los tagliolini al tartufo nero y la famosa carbonara con trufa blanca. Aquí, cada plato de pasta es un homenaje a los ingredientes de temporada y al savoir-faire italiano. La experiencia se complementa con una carta de vinos italianos cuidadosamente seleccionados con los que maridar cada creación.

📍¿Dónde? Paseo de la Reina Cristina, 23 posterior, Madrid, Spain 28014.

Beata Pasta

El gran templo de la pasta sagrada en la capital se llama Beata Pasta. Allí, su chef napolitano Ciro Cristiano eleva la pasta fresca al estatus de religión a través de sus recetas inspiradas en la gastronomía del sur de Italia; reinterpretadas en medio de un espacio vibrante de diseño.

Con motivo del Día Internacional de la Pasta, el restaurante estrena una exclusiva propuesta en colaboración con Ana Iglesias, ganadora de MasterChef 8. En honor a su segundo apellido, la chef fusiona la tradición con la innovación en los ‘Ravioli Panichelli‘, un raviolis rellenos de una deliciosa mezcla de calabaza aromatizada, nueces tostadas, stracciatella di Puglia, guanciale crujiente y albahaca fresca. Esta receta de edición limitada estará disponible del 25 de octubre al 25 de noviembre en Beata Pasta Princesa y Beata Pasta Bilbao.

📍 ¿Dónde? Glorieta de Bilbao, 4 / C/ Princesa, 11.

Relleno

El éxito de Relleno está vinculado al arte contemporáneo del ravioli. Siguiendo esa estela, Relleno abrió recientemente un nuevo local en el Mercado de San Leopoldo en el que poder disfrutar de sus raviolis con distintos rellenos y salsas, los cuales pueden customizarse al gusto. En su carta, cuentan con auténticos hits como sus ravioli de boletus con gorgonzola y nueces, de ricotta y limon con pesto burrata y pistacho, o sus ravioli de burrata con amatriciana.

📍 ¿Dónde? General Oraa 34, Madrid / Mercado de San Leopoldo, Madrid.

Circolo Popolare

Circolo Popolare, la última estrella que llegó a la galaxia de Big Mamma, es un restaurante italiano que ha causado sensación en la capital, tanto por su obra de diseño dirigida por Studio Kiki, como por su elevada reinterpretación de la cocina italiana. En su propuesta deslumbran algunas elaboraciones de pasta diseñadas por su chef Luigi Venturo como sus Pappardelle con bogavante o su pasta con trufa con stracciatela.

📍 ¿Dónde? Paseo de la Castellana, 89, Pl. Pablo Ruiz Picasso.

Flavia

En el barrio de Salamanca se erige Flavia. Un restaurante italiano chic de espíritu cosmopolita y elegante que fusiona en sus recetas la tradición con la innovación. Sus platos trazan un paseo idílico por la Costa Amalfitana, con fuerte presencia de la pasta, como uno de sus grandes atractivos. Esta procede de Lazio, que es una de las regiones de Italia donde surge el origen de la pasta y más tradición se puede encontrar.

Entre las recetas estrellas, perfectas para celebrar el Día Internacional de la Pasta, podemos encontrar su pasta bolognese con carne de Wagyu, su pasta alla carbonara, su spaghetti alle Vongole, y su pasta Mezze Maniche alla Vodka.

📍 ¿Dónde? C/ de Gil de Santivañes, 2, Salamanca, 28001 Madrid.