Ya que este fin de año no vamos a salir después de las uvas, ¿por qué no hacerlo antes? Nos referimos a cenar fuera, en alguno de los siguientes restaurantes que han preparado un menú muy especial para Nochevieja, para despedir este complicado año como se merece: celebrando la vida. Toma nota, porque no se nos ocurre mejor forma de recibir el 2021 que poniéndonos las botas así.
5 restaurantes donde cenar en Nochevieja
Zielou (Madrid)
Ubicado en las alturas de la Estación de Chamartín, el restaurante se viste de gala para celebrar la Nochevieja. El artífice de poner la última guinda gastronómica a este 2020 será Kiko Solís, conocido por su ambición creativa a la hora de plantarse ante los fogones. Su propuesta gastronómica que promete despedir el año por todo lo alto convertirá la velada en un viaje sensorial a través de sus platos.
El menú (175€) comienza abriendo el apetito con una copa de bienvenida de Moët Chandon Brut Imperial acompañada de una ostra Daniel Sorlut fine eclair con caviar cítrico. De aperitivo prosigue una cata de los mejores productos nacionales como: Croquetas de carabinero; Blini de chocolate blanco Ivoire con caviar Caspian Pearl; Jamón de bellota 100% con pañuelos de pan; Ensalada de bogavante con espinaca baby, piñones y coulis de frutos secos.
Todo un maremágnum de sensaciones para dar paso a los platos principales: Lubina salvaje en carta fata con cremoso de espárragos y bulbo de hinojo encurtido; Sorbete de mango y vodka; Black Angus con salsa Cumberland, crujiente de remolacha y láminas de trufa.
Una degustación que finaliza con el postre, Lemon pie de merengue italiano de yuzu, y cómo no, con una variedad de dulces navideños y las uvas de la suerte con Moët Chandon Ice Rosé para brindar por el nuevo año
5 restaurantes donde cenar en Nochevieja
Dani Braserie (Madrid)
Desde su ubicación en la séptima planta del hotel Four Seasons Madrid, el restaurante del chef Dani García ofrecerá menú para Nochevieja con aperitivos, un entrante con producto de mar, seguido de un plato de pescado y otro de carne, y para el broche final, un prepostre y el postre.
Incorporando algunos platos característicos de la carta del restaurante, la selección de la materia prima para estos menús –como anguila ahumada, caviar con cangrejo real, almeja fina XXL, cañaíllas, cigala de Huelva, salmonete de roca y cochinillo– representa el buen gusto del chef por lo exquisito y como merece la ocasión. El menú cuesta 165 euros y hay otro para los más pequeños por 60 €.
5 restaurantes donde cenar en Nochevieja
Don Lay (Madrid)
Este refinado restaurante cantonés ha preparado una propuesta única para la noche del 31 de diciembre, recuperando en su nueva sede una tradición que ya se celebraba en su antigua localización.
El equipo capitaneado por Nieves Ye ofrecerá un gran festín con clásicos de la casa y creaciones especiales para vivir la última noche del año al más puro estilo Don Lay. Para empezar, se servirán diferentes entrantes como contramuslo de pavo con encurtido en vino y arroz, a los que seguirá un auténtico festival de dim sums con éxitos como su xiao long bao o el shaomai de arroz con erizo.
En los principales no podía faltar el clásico cochinillo laqueado, motivo de peregrinación para muchos desde 2002, además de una lubina especial de fin de año. Para acompañar el menú también se ofrecerá un maridaje a cargo de su sumiller Germán Zavaleta, que se encargará de poner el broche de oro a una noche perfecta. El menú cuesta 200 € sin bebida, o 250 € con bebida.
5 restaurantes donde cenar en fin de año
El portal (Alicante)
Posiblemente es el restaurante más famoso de Alicante (aunque su fama es nacional). Acaba de estrenar decoración navideña en su fachada y hace con ella un guiño al estilo londinense de las tiendas y boutiques de barrios como Mayfair y Bond Street.
Las grandes guirnaldas naturales anticipan el acogedor y festivo interior y una carta repleta de propuestas de temporada con el mejor producto en cuanto a huerta alicantina, caza, mariscos y pescados frescos ideales para brindar con algunos de sus Krug (es embajada de la emblemática maison de champagne).
Estas burbujas no faltarán la noche del 31 en un menú (195 euros) que el chef Sergio Sierra ha compuesto en cinco pases entre los que destacan la bandeja de marisco, la lubina a la pimienta verde o el lomo de ciervo asado.
5 restaurantes donde cenar en fin de año
Florida Retiro (Madrid)
Ubicado en pleno pulmón de Madrid, cuenta con múltiples opciones para disfrutar con los más allegados. Para Nochevieja, el chef Iván Cerdeño ha definido dos exclusivos menús: uno para El Pabellón, y otro para La Sala, donde se celebrará un espectáculo de entretenimiento especial para acompañar la cena.
Ambas propuestas estarán compuestas por varios pases, como las milhojas de foie y membrillo y el cocktail de marisco con espuma de salsa rosa, el ravioli de faisán con su consomé y trufa y la merluza asada con patatas panaderas, entre otros, culminando la cena con roscón de Reyes, dulces navideños, y, cómo no, las uvas de la suerte para tomar al son de las campanadas.