Toma Nota

5 menús especiales para el Día de la Madre

Algunos piensan que el Día de la Madre se lo inventó una línea de grandes almacenes; otros que a las madres se les quiere todos los días del año y que no hay motivo para celebraciones; y otros seguro que agradecen tener una buena excusa para salir en buena compañía y darse un gran festín.

Aquí te ofrecemos algunos lugares que consideran que el Día de la Madre hay que celebrarlo como se merece, con un menú especial, exclusivo para que sorprendas a aquellas mujeres que en algún momento decidieron relegar a un segundo plano sus vidas y permitieron que sus hijos fueran lo más importante.

Un homenaje a las recetas de mamá

En la primera planta del Hotel Indigo Madrid – Gran Vía, el chef Andrea Tumbarello ha querido homenajear a su madre elaborando un menú especial con su recetario tradicional, que solo se puede degustar mediante reserva con un precio de 40,00€ (IVA incluido). Algunos de los platos son Lengua de trufa con Lardo di Colonata; Lubina a la plancha con trigueros y estofado de fresas; Taco de carrillera ibérica envuelta en Guanciale con fregola sarda o Torrija casera de panettone con helado de mascarpone e higos, receta de la nonna.

Para el Hotel Indigo Madrid es tan especial este día que ha montado una exposición de fotografías de todos los trabajadores del hotel junto a sus madres.

Calle de Silva, 6. Madrid

Terraza abierta para ver la panorámica de la capital

Tel. 912 00 85 85

Una madre jamás pierde el glamour

Si quieres sentir que te has trasladado de ciudad y estás de vacaciones, aunque sea durante unas horas, el Hotel VP Jardín de Recoletos es el sitio adecuado. Menú degustación por 39,00€ (IVA incluido) con dos primeros platos: Molde de boletus y foie con caramelo de mostaza y Laminado de verduras y gambón en su coral; dos segundos platos, Salmonetes crujientes con escabeche de molusco y Solomillo Albardado con miel de romero y Oporto reducido. Todo ello maridado por dos vinos: el tinto, Melquior Crianza (D.O. Rioja), y el blanco, Canto Real (D.O. Rueda).

Y como es tradición en el restaurante Jardín de Recoletos, debes dejar hueco para el postre: Redondo de bizcocho y crema de queso con frutos rojos y Falso sushi de mango y arroz con leche.

Calle Gil de Santivanes, 6. Madrid

Terraza exterior

Parking gratuito de una hora y media

Tel. 917 81 16 40

Para todos los miembros de la familia

Para los que quieran alejarse del centro de la capital os proponemos ir a la ciudad de Alcobendas, concretamente a La Moraleja al restaurante Silk and Soya. Un menú de 35,00€ (IVA incluido) diseñado para que se disfrute mínimo acompañado de otra persona. Este restaurante ofrecer una fusión entre la cocina tailandesa, japonesa y española y fieles a ello ofrecen como entrantes: Kai sateh y Koong Silk, Tortilla Española con trufa negra picada y aceite de trufa blanca y Milhojas de tomate rama con mozzarela fresca de búfala, aceite de albahaca y reducción de vinagre de Jerez. Los platos principales (a elegir) es el Arroz meloso con langostinos y almejas o Pierna de cordero deshuesada y estofada en salsa de curry rojo Massaman acompañada de verduritas al vapor. De postre ofrecen una selección de los mejores que tienen en la carta. Todo, maridado con un vino blanco, Ermita de Nieve (D.O. Rueda) y un tinto, Martínez Lacuesta (D.O Rioja).

También dispone de un menú infantil especial para esta ocasión por 20,00€ (IVA incluido): Croquetas de jamón, California Roll, Mini hamburguesa de pollo y Rollitos de chocolate con helado de vainilla.

Avda. de la Ermita esq. Avda. Olímpica – Arroyo de la Vega. La Moraleja, Alcobendas

Tel. 91 662 03 15

 

Para la mamá gourmet

Si todavía no has ido al restaurante de Iván Sáez, quizá el Día de la Madre es la excusa perfecta. Dsncaja ofrece un menú degustación por 32,00€ que comenzará con una copa de cava Parés Baltá Brut Nature. Seguirá con la Coca de aceitunas con mejillón en escabeche y salmorejo cordobés; Pescado del día; Canelón de pularda con espinacas a la crema; Huevo frito con migas de pan y chorizo; y de postre Yogur líquido, helado de fresa y bizcocho de naranja.

Paseo de la Habana, 84. Madrid

Tel. 91 457 56 68

Para las fans de los programas de cocina

El concursante de Top Chef, Jesús Almagro está a la cabeza del restaurante Piñera que elabora Alta Cocina de Mercado. A pesar de que no abre los domingos, el 3 de mayo quiere hacer una excepción. El menú degustación que ofrece es de 50,00€ (más IVA): Sardina ahumada con Parmesano y alcaparra líquida; Ravioli de buey de mar; Pixin con escabeche templado y verduras ecológicas; Carrillera guisada con falso risotto de calabaza y de postre Pastel de frambuesa con helado de azahar.

Calle Rosario Pino, 12. Madrid

Tel. 914 251 425