5 errores que cometes cuando bebes champán
Los hábitos son difíciles de corregir pero, probablemente, haya alguno que tengas que comenzar a enmendar para no seguir cometiéndolo. Al menos en lo referente al champán.
Servirlo demasiado frío
El champán debe estar frío y se debe dejar reposar antes de servir. Lo ideal es guardar la botella en un lugar fresco y oscuro y refrigerarla la noche antes de beberla. Hay que tener en cuenta que almacenar los vinos espumosos en la nevera durante mucho tiempo puede alterar su sabor.
5 errores que cometes cuando bebes champán
Quitar el corcho
El método para abrir una botella de champán es poniendo el dedo encima, no lanzándolo por los aires. Se debe coger con una servilleta y utilizar el dedo pulgar como tope para que no salga volando el corcho e ir girando suavemente el corcho.
5 errores que cometes cuando bebes champán
Inclinar la botella
Técnicamente la forma de verter el champán es hacerlo de una sentada o con una parada intermedia. Así las burbujas golpearán a los dos lados del vaso.
5 errores que cometes cuando bebes champán
Llenar la copa hasta arriba
Lo ideal es llenar únicamente media la copa para evitar que se caliente y a la vez se mantenga a la temperatura justa. Recuerda, es mejor rellenar con más frecuencia.
5 errores que cometes cuando bebes champán
La copa de champán
La conclusión más sorprendente a la que llegan expertos y enólogos es que las copas diseñadas para beber champán restringen su sabor. Esto ocurre, según ellos, porque la parte superior es más estrecha y restringe el aroma. Lo ideal, a su juicio, beberlo en copas grandes de vino.
[td_smart_list_end]