Las ensaladas son un básico del verano, y es que su rápida preparación las convierten en la receta perfecta para disfrutar con toda la familia. Además, son el aliado perfecto ante las altas temperaturas. Recetas sencillas de elaborar, ricas y que te refrescarán desde el primer bocado. Y si las podemos tener listas rápidamente, mucho mejor.
Por esa razón, te mostramos una selección de 4 ensaladas veraniegas, todas ellas, con Grana Padano.
5 ENSALADAS CON GRANA PADANO
Ensalada de bacalao con tomates, aceitunas y queso Grana Padano Riserva
Ingredientes:
- 800 g de bacalao desmigado
- 80 g de queso Grana Padano Riserva
- 200 g de tomates cherry
- 100 g de aceitunas negras
- 1 ramita de perejil
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Hervir el bacalao durante 5-10 minutos, escurrir, cortar en trozos y ponerlo en un tazón. Cortar los tomates en cuartos y verterlos en el tazón. Agregar las aceitunas negras, el perejil picado y el queso cortado en escamas. Mezclar bien, sazonar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y servir.
5 ENSALADAS CON GRANA PADANO
Ensalada de pasta con anchoas, tomate, calabacín, semillas de calabaza y queso
Ingredientes:
- 320 g de pasta penne integral
- 100 g de queso Grana Padano
- 3 calabacines
- 200 g de tomates cherry
- 100 g de guisantes
- 50 g de semillas de calabaza
- 5 filetes de anchoa en aceite
- Albahaca fresca
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
Cocinar la pasta en abundante agua con sal, escurrir al dente y dejar enfriar con agua fría. Cortar los calabacines con una mandolina y cocinar en una parrilla caliente o en una sartén durante unos minutos para después cortarlos en tiras. Verter los tomates picados, los guisantes, los filetes de anchoa, los calabacines a la parrilla, la pasta, las hojas de albahaca y las hojuelas de Grana Padano en una ensaladera, mezclar bien ajustando la sal y la pimienta y condimentar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Servir la ensalada de pasta fría
5 ENSALADAS CON GRANA PADANO
Ensalada de pasta con anchoas, tomate, calabacín, semillas de calabaza y queso
Ingredientes:
- 250 g de arroz
- 50 g de queso Grana Padano
- 3 zanahorias
- 100 g de alubias blancas cocidas
- 1 manojo de espinacas frescas
- 80 g de judías verdes
- 1 chalota
- 1 limón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Elaboración:
Hervir el arroz en abundante agua con sal, escurrir cuando esté al dente y dejarlo reposar. En una sartén de wok grande, freír la chalota picada. Agregar las judías verdes y saltear durante unos minutos. Añadir las zanahorias cortadas en juliana y continuar cocinando a fuego alto durante unos minutos. Incorpora las alubias blancas, sazonar con sal y pimienta y cocinar a fuego fuerte durante unos minutos. Agregar el arroz, saltear a fuego fuerte durante unos minutos y agregar las espinacas frescas. Servir el arroz, espolvorear con queso rallado, ralladura de limón y pimienta negra recién molida.
5 ENSALADAS CON GRANA PADANO
Ensalada de sandía, semillas de calabaza y queso
Ingredientes:
- Media sandía
- 180 g de lechuga Misticanza o lechuga mixta
- 100 g de queso Grana Padano
- 40 g de semillas de calabaza
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre balsámico
- Menta
- Sal y pimienta
Preparación:
Cortar la sandía en cubos, quitando la cáscara y las semillas. En una ensaladera, mezclar la sandía con la lechuga (Misticanzao lechuga mixta), las semillas de calabaza, el queso Grana Padano cortado en escamas. Sazonar con aceite de oliva virgen extra, vinagre balsámico, sal y pimienta, y añadir unas hojas de menta. Revolver y servir.